Com base em dados da alfândega da China, a agência Reuters divulgou um balanço das exportações feitas até o mês o setembro. O acumulado mostra um aumento de 72% dos embarques em relação ao acumulado dos nove primeiros meses de 2019. Ao todo foram 7,41 milhões de toneladas de carnes embarcadas ao país asiático.
Na análise do mês de setembro isoladamente, o volume é pouco superior ao registrado em agosto (832 mil toneladas), o que indica que houve pouco impacto da suspensão das importações de algumas plantas no exterior que tiveram surtos de covid-19 entre os trabalhadores.
Já em relação ao montante do ano, as importações de carne suína mantiveram seu destaque, chegando a 380 mil toneladas no mês passado, ante 350 mil em agosto, e atingiram 3,29 milhões de toneladas de janeiro a setembro, com aumento de 132,2% ante igual intervalo de 2019. Segundo a agência, a produção chinesa da proteína caiu 19% no primeiro semestre, ainda por causa dos problemas provocados pela peste suína africana.
As importações de carne bovina alcançaram 180 mil toneladas em setembro e 1,57 milhão de toneladas nos primeiros nove meses de 2020. O volume acumulado cresceu 38,8%. As compras de carne de frango ficaram abaixo de 275 mil toneladas no mês passado.
Fonte: Valor Econômico, adaptado pela equipe feed&food