22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 23 de Fevereiro de 2021 às 09h40

Friboi expande auditoria do Selo da Cadeia de Fornecimento para a área de Alimentos Preparados

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Friboi concluiu mais um ciclo de certificação do Selo da Cadeia de Fornecimento, a inclusão da área de Alimentos...

A Friboi concluiu mais um ciclo de certificação do Selo da Cadeia de Fornecimento, a inclusão da área de Alimentos Preparados. O protocolo passou por uma revisão no ano passado, e a unidade de Cajamar (SP) se tornou a primeira desse segmento a contar com a certificação, informou a unidade de negócios de carne bovina da JBS na segunda-feira (22).

Todas as unidades produtivas in natura que operaram o ano completo de 2020 também renovaram o selo, que considera avanços em bem-estar animal e boas práticas de manejo no transporte, no curral e nas instalações internas das unidades, além de classificação e tipificação da matéria-prima.

"Para 2021, a expectativa é expandir o protocolo ainda mais e alcançar todas as unidades de Alimentos Preparados, além de aumentar o portfólio de produtos com o Selo no rótulo", disse a Friboi em nota.

Diante da pandemia do novo coronavírus, o checklist do selo passou por uma adaptação para que as auditorias pudessem ser realizadas remotamente. Esse trabalho ficou a cargo da certificadora SBC (Serviço Brasileiro de Certificação), e as verificações ocorreram entre os meses de agosto e dezembro.

Antes das auditorias, todas as fábricas da Friboi receberam treinamentos externos on-line e ao vivo sobre os temas-chave do protocolo. Ao todo, mais de 2,7 mil colaboradores e motoristas boiadeiros próprios e terceiros passaram pela capacitação, um aumento de mais de 600 pessoas treinadas em relação ao ano anterior, revelou a companhia. Os módulos foram ministrados pelas empresas SPT (Soluções Palestras e Treinamentos) e BEA Consultoria e Treinamento.

Fonte: Carnetec

 

Veja também

Carnes geraram receita cambial 14% maior no primeiro quadrimestre de 202020/05/20 Os dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/ME indicam que no primeiro quadrimestre de 2020 o volume exportado de carne bovina aumentou apenas 1,17% (in natura: +4,53%). Mas como o preço médio obtido aumentou quase 18%, a receita cambial gerada pelo produto apresentou incremento de 19,21%, superando ligeiramente os U$2,4 bilhões. O incremento no volume de carne de frango foi......
Pif Paf está entre as líderes de bens de consumo26/11/20 A Pif Paf Alimentos é a segunda melhor empresa do setor de bens de consumo do Brasil, de acordo com o ranking "Melhores e Maiores 2020" da revista Exame, um dos mais tradicionais e importantes do país. A divulgação do......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!