24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 21 de Fevereiro às 11h43

Frigoríficos de carne bovina em MT elevam ritmo de produção em janeiro

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Os frigoríficos de Mato Grosso aceleraram a produção em janeiro, com aumento no ritmo de abates e entrada em...

Os frigoríficos de Mato Grosso aceleraram a produção em janeiro, com aumento no ritmo de abates e entrada em operação de seis novas plantas frigoríficas no estado, segundo o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Impulsionada pelo maior volume de abate bovino da história, a utilização frigorífica real atingiu a quarta maior média para um mês”, disse o Imea em relatório divulgado na segunda-feira (19).

A utilização real frigorífica de Mato Grosso em janeiro ficou em 105,32%, 22,88 pontos percentuais acima da média histórica.

“Vale destacar que o indicador poderia ter sido ainda maior, visto que seis novas plantas frigoríficas entraram em operação no estado, embora tenham menor capacidade de abate diário”, disse o Imea.

Em janeiro, 607,60 mil cabeças de gado foram abatidas em Mato Grosso (excluindo o gado enviado para abate em outros estados), alta de 21,97% ante dezembro, elevando a média diária de abates para a segunda maior média em 15 anos, a 27,61 mil cabeças/dia.

Na primeira quinzena de fevereiro, o interesse das indústrias frigoríficas de Mato Grosso pela proteína bovina foi menor, com negociações pela arroba do boi gordo estáveis após compras aquecidas em janeiro para abastecer estoques, segundo o Imea.



Por Anna Flávia Rochas em 20/02/2024
Fonte: Carnetec

Veja também

Relação com países árabes tende a se intensificar01/06/20 Ao demonstrar resiliência nas relações com diversos países, o agronegócio brasileiro segue apontando cada vez mais para acordos comerciais benéficos e duradouros, como tem ocorrido com os países árabes. Ação, que segundo o professor e pesquisador sênior de Agronegócio Global no Insper, Marcos Jank, fará do Brasil......
Unilever anuncia 'alimentos do futuro'26/11/20 A Unilever anunciou no dia 18 de novembro, seu mais novo compromisso de sustentabilidade para a categoria de alimentos, que tem como um de seus pilares aumentar em €1 bilhão as vendas de carne à base de plantas e alternativas aos......
Exportação de carne bovina caminha para novo recorde em julho28/07/22 As exportações brasileiras de carne bovina em julho poderão bater recorde caso os embarques continuem no ritmo verificado até agora neste mês, segundo a consultoria Agrifatto. As exportações brasileiras de......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!