22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 16 de Agosto de 2023 às 11h21

JBS vê maior equilíbrio no mercado global de carne de frango no futuro próximo

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A JBS espera um cenário de oferta e demanda mais equilibrado para a indústria carne de aves global nos próximos meses,...

A JBS espera um cenário de oferta e demanda mais equilibrado para a indústria carne de aves global nos próximos meses, após o excesso de oferta pressionar margens da empresa durante o segundo trimestre, segundo o presidente global da companhia, Gilberto Tomazoni.

“Olhando para o futuro próximo, vemos um cenário com mais equilíbrio na oferta de aves, com potencial positivo para o setor”, disse Tomazoni em teleconferência de resultados na terça-feira (15).

O executivo disse que a indústria global de aves se preparou para aumento no consumo de frango esperado após a pandemia, o que não aconteceu como estimado. “A vantagem do frango é que o ciclo dele é muito rápido, então a indústria consegue se ajustar à demanda num período bem curto”, disse ele.

“O que a gente está vendo agora é que está começando um ajuste na oferta e, ao mesmo tempo, começamos a ver um aumento na demanda. Essas duas forças, que ainda são tênues, juntas passam a ser um bom indicativo de que a gente vai ver um ajuste da demanda no curto prazo.”

A JBS teve um prejuízo líquido de R$ 264 milhões no segundo trimestre, com margens impactadas por reduzida disponibilidade de gado nos Estados Unidos elevando custos e cenário de excesso de oferta de carne de aves no mercado doméstico e global.

Tomazoni disse que as perspectivas positivas da companhia para 2023 começaram a se concretizar no segundo trimestre, com melhora nas margens em relação ao primeiro trimestre deste ano.

A JBS teve margem Ebitda de 5% no segundo trimestre, queda de 6,2 pontos percentuais em relação ao mesmo período do ano passado e o dobro da margem registrada no primeiro trimestre deste ano.

A JBS está buscando eficiências nas áreas operacional e comercial para elevar margens em suas unidades de negócios.

Na Seara, Tomazoni disse que a empresa conseguiu capturar um aumento de cerca de 1 ponto percentual na margem Ebitda no segundo trimestre com esse trabalho e tem condições de adicionar entre 3 a 4 p.p. à margem Ebitda com a continuidade desta estratégia no decorrer dos próximos trimestres.

A JBS espera que melhorias operacionais e comerciais em andamento na unidade de carne bovina nos EUA também ajudem a capturar ganhos.

“A gente entende que tem melhorias para fazer dentro de casa”, disse o presidente da JBS USA, Wesley Batista Filho. “Dado o resultado do segundo trimestre, que foi melhor que o do primeiro trimestre, a gente acredita que tem mais alguns pontos de margem de melhora que a gente pode capturar.”

O executivo disse que a empresa avançou em melhorias de eficiência, rendimento e redução de custos na área comercial da unidade de carne bovina nos EUA e espera capturar todos os benefícios do trabalho de eficiência realizado na área industrial até o final do ano.

O cenário de oferta de boi nos Estados Unidos deve continuar desafiador, ficando ainda mais apertado em 2024, com menor oferta em momento de recomposição do rebanho, segundo Batista Filho.



Fonte: Carnetec

Veja também

Produção de carne suína vai continuar crescendo em 2021, prevê ABCS23/02/21 Mais uma vez, a carne suína é apontada como a proteína animal que mais cresce no Brasil. A conclusão pode ser observada através de dados preliminares do quarto trimestre de 2020, publicados pelo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em fevereiro, que mostram o crescimento na produção de carne suína no ano passado, com......
Pamplona Alimentos investe para elevar abates em 48%20/07/21 Pamplona Alimentos pretende elevar sua capacidade de abates de suínos nas plantas próprias em 48%, informou a empresa à CarneTec. A empresa disse em comunicado na segunda-feira (12) que assinou convênio de Cooperação......
Novo selo de qualidade de carne da raça nelore certifica primeira marca21/09/18 Nelore do Golias é a 1ª a receber o selo A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) certificou, no início de setembro, a primeira marca de carne nelore do seu novo programa de qualidade, oficializado pela......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!