22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 05 de Dezembro de 2022 às 11h54

Minerva e parceiros anunciam vencedores do Programa de Eficiência de Carcaça

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Com a finalização de mais uma edição do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC), a Minerva Foods, em...

Com a finalização de mais uma edição do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC), a Minerva Foods, em conjunto com Biogénesis Bagó e Phibro Saúde Animal, anuncia os vencedores da quarta edição do projeto.
A iniciativa tem o objetivo de fomentar as boas práticas da pecuária brasileira, por meio da disseminação de informação e apoio aos produtores para atingir níveis elevados de eficiência. Entre os quesitos, estão os parâmetros de avaliação do acabamento de gordura, maturidade, peso ao abate, pH da carne, padronização e uniformidade do lote.
Em 2022, o programa contou com 1.314 inscrições de pecuaristas parceiros da Minerva Foods, que enviaram os seus lotes para as unidades de Araguaína (TO), Janaúba (MG), José Bonifácio (SP), Mirassol D’Oeste (MT) e Palmeiras de Goiás (GO). A iniciativa promoveu a avaliação de 349.683 animais, totalizando mais de 926.961 mil bovinos ao longo das quatro edições do evento.
“A implementação do PEC tem gerado bons resultados a cada ano, com o engajamento dos produtores na implementação de um conjunto de boas práticas na criação e tecnificação no campo, que contribuem para alcançar mais eficiência e qualidade. Essa iniciativa permite agregar valor à cadeia como um todo, contribuindo para atender às exigências de diferentes mercados”, disse Fabiano Tito Rosa, diretor de Originação e Eficiência Operacional da Minerva Foods, em nota divulgada à imprensa na quarta-feira (30).
Ao longo do programa, as equipes multidisciplinares formadas por profissionais das três empresas intensificaram as visitas presenciais às fazendas, com apresentação dos romaneios e discussões sobre aspectos da nutrição, manejo e sanidade dos animais. “Com os avanços conquistados, nossa expectativa é promover o crescimento do programa, para levar conhecimento a um número cada vez maior de pecuaristas. Analisando os números desta edição, observamos que estamos avançando neste objetivo”, disse o executivo.
“O PEC é uma iniciativa fantástica, que fortalece os laços com os pecuaristas de estados importantes para a pecuária brasileira. Essa proximidade possibilita a melhoria dos indicadores econômicos das propriedades participantes, o que representa um ganho direto em termos de qualidade de carcaças e, portanto, possibilidade de retorno econômico”, disse o presidente da Phibro Saúde Animal, Mauricio Graziani.
O gerente nacional de Demanda da Biogénesis Bagó, Bruno Di Rienzo, destacou o empenho e engajamento das equipes em levar tecnologias e estratégias que vão ao encontro dos parâmetros de avaliação do programa, sempre prezando pela excelência na produção e pela sustentabilidade. "O programa vem ganhando tração ano após ano e prova disto é que atingimos quase 1 milhão de animais abatidos. Um programa que oferece soluções baseadas em dados e que olha para o desafio de cada tipo sistema de produção foi nossa grande aposta para buscar uma pecuária cada vez maior e melhor.”
Confira a lista de vencedores por região:
Araguaína/TO
Ouro: Arnardino dos Santos Gabriel – Fazenda Selma
Prata: Marco Aurélio Teixeira Sampaio – Fazenda Mata do Mirante
Bronze: Daniel Glat – Fazenda Boa Sorte
Janaúba/MG
Ouro: Antônio Augusto Athayde Júnior – Fazenda Planalto
Prata: João Evangelista Dias – Fazenda Taquaril
Bronze: Rogério Pinto de Sousa – Fazenda Olhos D’Água
José Bonifácio/SP
Ouro: Alexsandro Gonçalves de Paula – Fazenda 3 Roberta
Prata: Ibar Vilela de Queiroz – Fazenda Vale da Primavera
Bronze: Antônio Macedo Rodrigues – Fazenda Bom Retiro
Mirassol D’Oeste/MT
Grand Prix: Wallace Antunes Gonçalves – Fazenda Morada do Sol
Ouro: Pedro Correa Neto – Fazenda Lagoa Bonita
Prata: Adão Alves Garcia Júnior – Fazenda Barra das Piraputangas
Bronze: Finpec Agronegócios – Fazenda Jaguar
Palmeiras de Goiás/GO
Ouro: José Diogo Lacerda Partata – Fazenda Boa Vista
Prata: Agrotri Agropecuária Triângulo – Fazenda Triângulo
Bronze: Alaer Luiz Marques – Confinamento Santa Barbara

Fonte: CarneTec

Veja também

Choaitec Indústria de Máquinas Frigoríficas garante presença na Expomeat em novembro20/07/21 A Choaitec Indústria de Equipamentos e Máquinas Frigoríficas foi fundada em maio de 2002, a partir dos resultados de pesquisas de mercado encomendadas pelo fundador e proprietário, Orlei da Silva Choai, que percebeu a necessidade de uma empresa para o desenvolvimento de soluções para melhorar os processos produtivos das agroindústrias. Estamos presentes, com......
SC mantém a liderança na suinocultura brasileira20/04/21 A suinocultura catarinense continua liderando a produção e a exportação brasileira, apesar dos fortes incentivos que outras unidades da Federação estão destinando ao setor. O Estado catarinense superou mais um......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!