22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 08 de Julho de 2020 às 11h49

Rabobank vê aumento na produção brasileira de carne de frango no 3º tri

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O Rabobank espera que uma melhora na demanda por carne de frango no segundo semestre eleve a produção em meados do terceiro trimestre...

O Rabobank espera que uma melhora na demanda por carne de frango no segundo semestre eleve a produção em meados do terceiro trimestre deste ano, segundo relatório divulgado à imprensa na segunda-feira (06).

A produção brasileira de carne de frango no primeiro trimestre ficou 3% acima da registrada no mesmo período do ano passado, segundo o banco.

Nos meses seguintes, a forte queda no consumo doméstico de carne de frango, especialmente no segmento de food service, devido às medidas de contenção do coronavírus levaram a indústria a reduzir o ritmo de produção.

Desde então, a demanda doméstica no varejo e no segmento de food service vem mostrando recuperação, levando a um aumento nos preços.

O preço do frango congelado no varejo no último dia 9 de junho estava 2% acima do registrado no mês anterior, segundo o Rabobank.

“Isso é resultado de um melhor equilíbrio entre oferta e demanda”, disse o banco no relatório.

O Rabobank também espera que o aumento na oferta de milho com a colheita da segunda safra reduza os custos com nutrição animal.

Fonte: CarneTec

Veja também

Embarques de carne de frango registram leve alta em fevereiro12/03/21 A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de frango (entre in natura e processados) totalizaram 348,8 mil toneladas em fevereiro, volume 0,1% maior em relação ao mesmo período do ano passado, com 348,4 mil toneladas exportadas. A receita das vendas no segundo mês do ano chegou a US$ 521,7......
Cobb-Vantress atualiza Manual de Processamento de Aves07/04/21 Melhorar o processo de abate, os rendimentos finais dos abatedouros e a qualidade de carne são os principais objetivos do Manual de Processamento de Aves, atualizado pela Cobb-Vantress, anunciou o médico veterinário e especialista em......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!