22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 15 de Setembro de 2020 às 14h10

Rastreabilidade e origem da carne devem ganhar importância em cenário pós-covid

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A pandemia da covid-19 provocou mudanças nos padrões de consumo de carnes e consumidores deverão dar mais importância...

A pandemia da covid-19 provocou mudanças nos padrões de consumo de carnes e consumidores deverão dar mais importância à origem dos produtos no longo prazo, segundo analistas do Rabobank.

“A rastreabilidade, com o consumidor apto a identificar a origem dos alimentos e o modo como estes foram produzidos, deve ganhar ainda mais importância no futuro, principalmente no que diz respeito a aspectos de sustentabilidade”, disse o Rabobank em relatório divulgado na semana passada.

Durante a pandemia, protocolos sanitários tiveram de ser adaptados para minimizar os riscos de transmissão entre funcionários dentro das plantas frigoríficas e das propriedades rurais.

A segurança sanitária na produção dos alimentos continuou no radar dos clientes, afetando temporariamente exportações de carnes produzidas em algumas unidades frigoríficas brasileiras.

Apesar dos desafios, o Brasil continuou ganhando mercados no exterior em 2020. A competitividade das carnes brasileiras aumentou em momento de desvalorização cambial, colaborando para elevar os embarques.

O Rabobank espera que a indústria de carnes brasileira continue a ganhar mercados no exterior, com ampliação dos destinos para exportação reduzindo a dependência de mercados específicos.

“Este cenário deve se manter no futuro e as oportunidades de aumento de produção e produtividade são evidentes tanto por questões climáticas como por competitividade nos custos de produção”, disse o Rabobank.

“O número crescente de novas habilitações para exportação sinaliza não só o esforço do país para ampliar as opções, mas também que o interesse pelas carnes brasileiras está se elevando.”

O Rabobank também espera que o cenário atual possa intensificar o processo de transição para consumo de proteínas alternativas globalmente, principalmente por parte das novas gerações.

“Isso porque o apelo pela produção de carnes de forma mais sustentável e com maiores garantias sanitárias tem sido crescente nos últimos anos, e as indústrias já têm se mobilizado para lançar novos produtos que atendam a esse novo perfil de consumidor, seja através de carnes à base de vegetais ou sintéticas.”

Fonte: CarneTec
 

Veja também

BRF lança plataforma para encontrar novas tecnologias20/05/20 A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, lança a plataforma BrfHub, canal de conexão da empresa com o ecossistema de inovação aberta do Brasil e do mundo. Com inscrições até o dia 31 de maio, a área de inovação possui uma equipe de especialistas responsáveis pelo contato e seleção dosparticipantes,......
Piscicultura brasileira continua crescendo10/11/20 As exportações do terceiro trimestre deste ano foram 53% maiores que as registradas no trimestre passado. Ao todo, mais de U$ 3,3 milhões foram movimentados nas exportações brasileiras entre julho e setembro. O valor......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!