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Postado em 07 de Dezembro de 2023 às 10h19

São Salvador Alimentos moderniza sistema de refrigeração em complexo avícola

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A São Salvador Alimentos (SSA), dona das marcas SuperFrango e Boua, acaba de investir na modernização do sistema de...

A São Salvador Alimentos (SSA), dona das marcas SuperFrango e Boua, acaba de investir na modernização do sistema de refrigeração do Complexo Industrial Avícola localizado em Nova Veneza (GO), a cerca de 40 km de Goiânia.

As melhorias permitiram atendimento com excelência em demandas diferenciadas de frio e são consideradas a segunda fase de expansão nesta área.

As informações são da Mayekawa do Brasil, já tradicional em sistemas de refrigeração industrial no setor de alimentos, em comunicado à imprensa divulgado nesta semana.

“O sistema é formado por 17 unidades compressoras do tipo parafuso, série V, acionados por inversor de frequência, com painel microprocessado Mypro Touch”, explicou o gerente Comercial da Mayekawa, Ricardo César dos Santos, no comunicado.

Temperaturas diferenciadas

Nesta segunda fase de expansão, os investimentos foram principalmente para os novos galpões de aves, nova fábrica de ração, ampliação dos armazéns de grãos, ampliação do incubatório e das matrizes produtoras de ovos férteis.

Toda a fábrica foi construída nos padrões e exigências legais e sanitárias de exportação de mercados altamente rigorosos, como Europa e Ásia. Hoje, aproximadamente 30% da produção da empresa é destinada para exportação para 77 países.

Fundada em 1991, a SSA decidiu investir na nova planta industrial em Nova Veneza pelo seu significativo crescimento nos mercados do Brasil e do exterior nos últimos 15 anos, o que fez a empresa atingir a capacidade máxima de produção na sua matriz em Itaberaí (GO), de 360 mil aves/dia.

Em relação à área de refrigeração industrial, para suprir a demanda, o sistema está dividido em quatro regimes de temperatura, sendo: -4°C, com capacidade de refrigeração de 2.650.000 Kcal/h (833,33 TRs); -10°C, com capacidade de refrigeração de 7.850.000 Kcal/h (2.616,66 TRs); -35°C, com capacidade de refrigeração de 5.000.000 Kcal/h (1.666,66 TRs); e 0°C, com capacidade de refrigeração de 1.050.000 kCal/h (350 TRs).

“São necessidades diferentes que requerem temperaturas diferenciadas. Nossa engenharia atuou fortemente, não apenas para ampliar a produção da SSA, mas também para que a fábrica pudesse entregar produtos de melhor qualidade para os seus clientes”, finalizou Santos.

(Fotos: Divulgação/Mayekawa do Brasil)

Fonte: Carnetec

 

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