22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 21 de Julho de 2020 às 11h44

Tendência das carnes avícolas até 2029 entre os principais produtores mundiais

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Trabalho conjunto que reúne anualmente OCDE e FAO estima que em 2029 a produção mundial de carnes avícolas...

Trabalho conjunto que reúne anualmente OCDE e FAO estima que em 2029 a produção mundial de carnes avícolas ficará próxima dos 146 milhões de toneladas, volume que representará aumento de pouco mais de 10% sobre o que vem sendo previsto para 2020 (132 milhões de toneladas).

Entre os três principais produtores mundiais – EUA, China e Brasil – a maior expansão está prevista para a produção brasileira: 7% de aumento. Notar, porém, que nessas projeções o volume previsto para a China é praticamente similar ao dos EUA, enquanto o apontado para o Brasil corresponde a menos de um quarto (24%) do total produzido pelos três líderes (62,5 milhões de toneladas, 43% da produção mundial).

Os gráficos abaixo deveriam conter apenas os cinco maiores produtores mundiais. Foram relacionados seis ao constatar-se que, na quinta posição, estão praticamente empatadas a Rússia e a Índia. Além disso, a Índia surge com uma projeção de crescimento excepcional, bem acima da expansão mundial: 36,27% - o que pode significar que acabe superando a Rússia.

O curioso, entretanto, é que, entre esses seis países, a Índia é o único a registrar queda (igualmente significativa, como o próprio aumento da produção) nas exportações do produto: 37,5% a menos. Isto, naturalmente, faz supor que a Índia se tornará grande importadora de carnes avícolas. Mas, pelas projeções da OCDE-FAO, elas continuarão mínimas, próximas de zero.

A propósito da exportação, a tendência de maior avanço é prevista para o Brasil: aumento de pouco mais de 14%. Neste caso, o estudo parte do princípio de que em 2020 as exportações brasileiras girem em torno dos 4,235 milhões de toneladas.

Feitas as contas em cima dessas projeções observa-se que o volume adicional previsto para o Brasil em 2029 (pouco mais de 600 mil toneladas) é quase 40% superior ao adicional estimado para EUA e União Europeia juntos. Ou seja: entre os três maiores exportadores, a fatia brasileira será de (números arredondados) 43%, a norte-americana de 34% e a europeia de 23%.

Fonte: AviSite

Veja também

Perdigão lidera o segmento de mortadelas em 202020/04/21 Perdigão, presente na mesa das famílias brasileiras há mais de 80 anos, registrou resultados positivos no segmento de mortadelas. A marca atingiu 41,6% de market share valor em 2020, assegurando a liderança isolada na categoria, segundo levantamento feito pela Nielsen, que confirma a estratégia assertiva de Perdigão. A submarca Premium OURO, carro chefe da marca nas......
Perspectivas para 202115/12/20 Conforme as projeções determinadas pela ABPA, a produção brasileira de carne de frango poderá alcançar até 14,5 milhões de toneladas em 2021, número que superaria em 5,5% os números totais......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!