22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 17 de Novembro de 2023 às 10h52

Unidade da BRF otimiza gestão hídrica

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A unidade de Capinzal da BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, está otimizando sua gestão hídrica em sintonia...

A unidade de Capinzal da BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, está otimizando sua gestão hídrica em sintonia com o compromisso da empresa de reduzir em 13% seu indicador de consumo de água até 2025. No ano passado, a fábrica economizou 600.000 litros de água por dia, totalizando 172.800.000 litros por ano, volume equivalente para abastecer 15.600 pessoas por dez dias.



O resultado, que rendeu à Companhia troféu do Prêmio Expressão de Ecologia, é reflexo do projeto de redução de consumo de água no processo de higienização da unidade, que contou com as trocas das ponteiras das mangueiras para limpeza, incremento de coleta a seco, implementação de boas práticas operacionais e acompanhamento microbiológico com a garantia de eficiência, além de capacitação, sensibilização e colaboração de todo o time.



“Com trabalho multidisciplinar e eficiente nos setores produtivos de pendura, sangria, escaldagem, evisceração, pré-resfriamento, sala de cortes e industrializados, alcançamos um resultado expressivo, contribuindo com a sustentabilidade da operação”, explica Giovani Lazzarin Mendonça, gerente executivo industrial da unidade de Capinzal da BRF.



Ainda segundo o executivo, a Qualidade é um dos compromissos inegociáveis da Companhia e as ações realizadas na unidade promoveram melhoria dos resultados microbiológicos, tanto do ambiente físico, quanto dos produtos fabricados.



A conquista reforça o comprometimento da BRF em integrar a sustentabilidade em sua cadeia de valor a fim de preservar os recursos naturais. A Companhia tem o compromisso de reduzir em 13% seu indicador de consumo de água até 2025.


Saiba mais sobre as iniciativas da BRF: https://imprensa.brf-global.com/pt



Fonte: GOOD FOOD - PROTEÍNA SUSTENTÁVEL

 

Veja também

Nothum apresentará linhas de processamento de alimentos28/07/20 Com 49 anos de atuação, a Nothum Food Processing Systems cria sistemas de processamento de alimentos orientados por tecnologia que oferecem uma vantagem competitiva em todas as etapas do processo. A empresa, localizada na cidade de Springfield, no estado do Missouri, nos Estados Unidos, confirmou presença na 13ª edição da Feira Internacional de Negócios, Processamento e......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!