O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) espera que a produção brasileira de carne de frango aumente 3% em 2023 para um novo recorde de 14,85 milhões de toneladas, segundo relatório divulgado pelo adido do USDA em Brasília (DF) na semana passada.
A forte demanda externa e a melhora no consumo doméstico da proteína deverão impulsionar a produção no país.
“O mercado brasileiro estima que seus produtores continuarão a beneficiar-se da robusta demanda global, reforçada pela diminuição da oferta global devido à disseminação da gripe aviária em vários importantes produtores ao redor do mundo, ao atual conflito na Ucrânia e ao aumento de preços da ração animal”, disse o USDA.
Essas condições de mercado e as consequências do conflito na Ucrânia na cadeia de suprimentos global deverão continuar em 2023.
O Brasil deve continuar a ser o maior exportador de carne de frango do mundo, com alta de 6% nos embarques em 2023, a 5 milhões de toneladas.
“As exportações deverão responder por 34% da produção total, com a China como principal destino na carne de aves brasileira”, disse o USDA.
O consumo doméstico de carne de frango no Brasil é estimado em 9,85 milhões de toneladas em 2023, 2% acima do esperado para 2022.
Fonte: CarneTec