24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Exportação de carne bovina in natura em janeiro é recorde para o mês 05/02
O volume de exportação total de carne bovina in natura brasileira nos primeiros 19 dias úteis de janeiro já é recorde para o primeiro mês do ano, três dias antes da finalização do mês, segundo análise da Scott Consultoria. O Brasil exportou 168,1 mil toneladas de carne bovina in natura nos 19 primeiros dias úteis de janeiro, ante 160,2 mil toneladas nos 22 dias úteis de janeiro de...
Ver mais
JBS fecha contrato com a Cooperativa Languiru para abates de aves em unidade no Rio Grande do Sul 31/01
A JBS formalizou um contrato de industrialização para o abate de aves em colaboração com a Cooperativa Languiru, nas instalações de aves em Westfalia (RS). A parceria, anunciada na terça-feira (23), implica que a unidade da Languiru começará a realizar abates de aves provenientes de produtores integrados à Seara/JBS a partir de fevereiro, conforme divulgado em comunicado pela JBS. De acordo com...
Ver mais
Plusval planeja aumento de 15% no abate de frangos em unidade do Paraná com possível abertura do mercado chinês 31/01
A Plusval Agroavícola, empresa por trás da marca Levo Alimentos, está antecipando um aumento de 15% na produção de sua unidade em Umuarama (PR) caso obtenha a aprovação da China para exportar seus produtos para o país asiático. A unidade da Plusval foi uma das 28 instalações brasileiras de processamento de carne auditadas por técnicos chineses em janeiro. A auditoria, conduzida por meio...
Ver mais
SC tem recorde na produção de suínos em 2023, maior número de frangos desde 2017 31/01
O estado de Santa Catarina registrou recordes na produção suínos e expansão nos abates de frangos em 2023, enquanto o de bovinos apresentou queda, segundo informações divulgadas na semana passada pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) do governo estadual. Santa Catarina destinou 865,9 milhões de cabeças de frango para abate em 2023, uma alta de 3,5% ante 2022 e o maior volume...
Ver mais
Margem de frigoríficos de MT registra maior patamar para o mês de janeiro 31/01
A margem da indústria frigorífica de Mato Grosso com vendas de carne bovina no atacado está no maior patamar já verificado para o mês de janeiro na série histórica, segundo o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea). O levantamento considera a margem do equivalente físico (EF), que calcula a diferença entre o valor de venda da carne bovina com osso comercializada no atacado e o valor...
Ver mais
Crescem exportações brasileiras de uma carne avícola de alto valor agregado 23/01
Um segmento de produtos premium que deve continuar a gerar importantes receitas cambiais para o Brasil em 2024, segundo a ABPA O Brasil exportou 3.507 toneladas de carne de pato em 2023, alta de 18,9% ante o mesmo período de 2022, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O faturamento gerado pelas exportações subiu 24,4% para US$ 13,7 milhões. Em dezembro, o Brasil exportou 484 toneladas de...
Ver mais
Exportações do agronegócio fecham 2023 com US$ 166 bi em vendas 23/01
O agronegócio foi responsável por 49% da pauta exportadora total brasileira durante o ano As exportações brasileiras do agronegócio bateram recorde em 2023, atingindo US$ 166,55 bilhões, informou o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) na terça-feira (16). A cifra foi 4,8% superior em comparação a 2022, o que representa um aumento de US$ 7,68 bilhões. De acordo com a Secretaria de...
Ver mais
USDA eleva estimativa de exportação de carne bovina brasileira em 2024 23/01
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) elevou a estimativa de exportação de carne bovina brasileira em 2024 para 2,97 milhões de toneladas, ante 2,85 milhões de toneladas previstas em outubro, citando forte demanda global pela proteína, segundo relatório divulgado. “Austrália e Brasil, os maiores exportadores globais, serão beneficiados pela robusta demanda de importação dos...
Ver mais