Cooperativas pretendem investir R$ 23 bi até 2025 07/Jul/202107/07/21há 3 anos Quarta-feira, 07 de Julho de 202107/07/2021 Impulsionado pelos segmentos agropecuário, de crédito e de saúde, o faturamento das 217 cooperativas paranaenses cresceu 31,8% em 2020, para o recorde de R$ 115,7 bilhões, e ajudou o Estado a enfrentar o primeiro impacto da covid-19 sobre a economia local. A receita foi quase o dobro dos R$ 60,3 bilhões de 2015, em valores nominais, e para 2021 o setor estima alta de 10% a 12%, para quase R$ 130 bilhões, apesar dos limites à... Ver mais Minerva: 1ª empresa brasileira a receber Selo Energia Renovável em todas as suas operações no Brasil 07/Jul/202107/07/21há 3 anos Quarta-feira, 07 de Julho de 202107/07/2021 A Minerva Foods, líder em exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores empresas na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados na região, é a primeira empresa brasileira a receber, em âmbito global, o Selo Energia Renovável, emitido pelo Instituto Totum, em parceria com a Associação Brasileira de Energia Eólica (ABEEólica) e a... Ver mais Grandes frigoríficos focam em ESG para ganhar mercado e investidores 07/Jul/202107/07/21há 3 anos Quarta-feira, 07 de Julho de 202107/07/2021 As boas práticas ambientais, sociais e de governança (ESG, na sigla em inglês) vem ganhando espaço nos grandes frigoríficos brasileiros. Ao fixarem metas e assumirem compromissos alinhados, entre outros, com a redução de emissões de carbono, mitigação de impactos e transparência, as companhias tornam-se mais competitivas nos mercados externos e interno e mais atrativas para os investidores. A... Ver mais Nova cota do México para importação de carne de frango deve beneficiar o Brasil 07/Jul/202107/07/21há 3 anos Quarta-feira, 07 de Julho de 202107/07/2021 Os exportadores brasileiros devem ser beneficiados pela abertura de uma nova cota de 30 mil toneladas para importação de carne de frango de nações exportadoras extra-USMCA (acordo de livre comércio dos países da América do Norte), publicada pela Secretaria de Economia do Governo do México. A publicação é de 23 de junho, e aponta questões de aumento de preços internos da carne de... Ver mais Expomeat promove webinar com soluções e novas tecnologias para o avanço da Indústria Frigorífica 07/Jul/202107/07/21há 3 anos Quarta-feira, 07 de Julho de 202107/07/2021 No próximo dia 22 de julho, às 15h, a Expomeat - Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal, irá realizar o webinar com novas soluções, tecnologias, procedimentos e maneiras de pensar tendo uma visão holística de todo processo na indústria frigorifica. O evento on-line terá como tema: • Conheça a importância do manuseio correto na... Ver mais Marfrig compra terreno para construir frigorífico no Paraguai 30/Jun/202130/06/21há 4 anos Quarta-feira, 30 de Junho de 202130/06/2021 A Marfrig disse na quinta-feira (24) que comprou terreno para a construção de uma unidade frigorífica na cidade Yby Yaú, no departamento de Concepción, no Paraguai. A compra do terreno marca a entrada da companhia no país, em parceria com a Associação Paraguaia de Produtores e Exportadores de Carne anunciada em 2020, disse a Marfrig em comunicado. As obras do frigorífico irão começar entre... Ver mais PIB Agro para 2021 é revisto de 2,2% para 2,6% pelo Ipea 30/Jun/202130/06/21há 4 anos Quarta-feira, 30 de Junho de 202130/06/2021 O Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) revisou para cima a nova projeção do valor adicionado do setor agropecuário para 2021. Os dados, divulgados nesta quarta-feira (23), mostram que os pesquisadores revisaram de 2,2% para 2,6% a previsão de crescimento do PIB do setor para este ano, na comparação com 2020, com crescimento de 2,7% para a produção vegetal e 2,5% para a produção animal. O... Ver mais Pesquisa mostra o que pensa e deseja o consumidor de proteína animal no Brasil 30/Jun/202130/06/21há 4 anos Quarta-feira, 30 de Junho de 202130/06/2021 Quantos quilos ou unidades cada brasileiro come de proteína animal por ano? Esta é uma pergunta praticamente impossível de se responder. Mas podemos fazer uma média: 45 quilos de frango, 16 quilos de carne suína e 251 ovos. Obviamente esta é uma média ponderada. Há quem não coma, e há aqueles – como este que vos escreve – que superam (e muito) estes índices per capita... Ver mais Páginas: « ‹ 39 40 41 42 43 › » |