EXPOMEAT
de 15 a 17 de Março de 2022

Das 14h às 20h
Pavilhão de Exposições Anhembi

Notícias

Pif Paf Alimentos renova Selo Ouro de sustentabilidade 14/10
A Rio Branco Alimentos, também conhecida como Pif Paf Alimentos, conquistou pelo segundo ano consecutivo o Selo Ouro no Programa Brasileiro GHG Protocol, informou a empresa na terça-feira (05). Trata-se de uma importante ferramenta usada para entender, quantificar e gerenciar as emissões de gases de efeito estufa (GEEs) de organizações públicas e privadas, disse a Pif Paf. O resultado alcançado refere-se à...
Ver mais
Dália Alimentos recebe Selo Gestão do Alimento Seguro e já está habilitada a exportar ao Japão 14/10
A unidade frigorífica de frangos da Cooperativa Dália Alimentos, localizada em Arroio do Meio, recebeu o Selo Gestão do Alimento Seguro, emitido pela Certifee, empresa especializada em projetos de consultoria, auditoria e treinamento que envolve a produção primária, o transporte de alimentos, a indústria, os serviços de alimentação e a distribuição. A auditoria ocorreu na sexta-feira, dia...
Ver mais
Exportações de carne suína batem recorde histórico em setembro 14/10
As exportações brasileiras de carne suína (incluindo todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 112,2 mil toneladas em setembro, recorde histórico nas exportações mensais do setor. A informação é da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número é 29,7% maior que o embarcado no mesmo período de 2020, com 86,5 mil toneladas, e supera a antiga...
Ver mais
Rastreabilidade individual garante padrão sanitário para a carne bovina 14/10
A cadeia produtiva de carne bovina do Brasil vive momentos bem distintos em 2021. Uma performance crescente no volume e faturamento dentro do mercado internacional e, ao mesmo tempo, a suspensão de compras por parte de parceiros comerciais devido a casos envolvendo a sanidade do alimento. O abate de bovinos recuperou-se bem no segundo trimestre deste ano, passou de 7 milhões de cabeças, e a boa notícia veio junto com um excelente resultado das...
Ver mais
Pif Paf inicia integração da Uniaves, processamento de aves aumentará 30% 14/10
A integração da operação entre Rio Branco Alimentos, também conhecida como Pif Paf Alimentos, e Uniaves foi iniciada na sexta-feira (01) e será realizada de forma gradativa e com total respeito aos colaboradores, fornecedores, clientes, consumidores, à comunidade e aos demais parceiros envolvidos nas atividades de ambas, informou a Pif Paf em comunicado no mesmo dia. Com a aquisição da capixaba Uniaves pela...
Ver mais
V-Cut 240 garante porções de carne padronizadas e sem desperdício 14/10
Atender com excelência um consumidor cada vez mais exigente é um dos principais desafios enfrentados pelos processadores de alimentos. E a demanda é ainda mais rigorosa quando se trata de carnes porcionadas, nas quais formato, espessura e peso devem ser rigorosamente uniformes. Atenta a esse mercado, a Marel está pronta para apoiar os processadores de alimentos com soluções de última geração, que garantem...
Ver mais
Brasil negocia com Reino Unido aumento na exportação de carne de frango 14/10
O governo brasileiro está negociando um aumento nas cotas de exportação de frango para a Grã-Bretanha, disse Ricardo Santin, chefe do lobby de carnes da ABPA, em entrevista coletiva na quarta-feira. Pelo atual sistema de cotas, o Brasil, maior exportador mundial de frango, pode vender 26,8 mil toneladas de produtos como nuggets de frango e hambúrgueres para a Grã-Bretanha em um ano, além de quase 41 mil toneladas de...
Ver mais
Rotulagem de produto embalado posto à venda 14/10
Publicada em 30/09/2021, a Portaria nº 392, de 29 de setembro de 2021, editada pelo Ministro de Estado da Justiça e Segurança Pública, dispõe sobre a obrigatoriedade da informação ao consumidor em relação à ocorrência de alteração quantitativa de produto embalado posto à venda, sempre que esta ocorrer. O fornecedor é obrigado a declarar, na rotulagem de produto embalado...
Ver mais