24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Exportação de carne de frango pode bater recorde em setembro 03/10/21
As exportações de carne de frango in natura caminham para um novo recorde mensal, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) analisados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP). Em 12 dias úteis, o país embarcou 256,6 mil toneladas do produto, ou 21,4 mil toneladas por dia. O volume representa altas de 34% sobre agosto e de 40,5% frente a setembro do ano passado. Caso o ritmo...
Ver mais
JBS em Dourados recebe autorização para dobrar abate de suínos 03/10/21
A unidade da Seara, do grupo JBS, em Dourados (MS) recebeu autorização do governo estadual para dobrar a capacidade de abate diário de suínos de 5 mil para 10 mil cabeças, segundo informações da Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (Semagro). A empresa recebeu a Licença Ambiental de Instalação que permite a ampliação...
Ver mais
Suíno: abate trimestral continua apresentando evolução no decorrer do ano 03/10/21
A pesquisa de abate trimestral de suínos realizada pelo IBGE oriundos de estabelecimentos sob inspeção sanitária federal, estadual ou municipal indica que houve novo aumento no número de cabeças abatidas no segundo trimestre de 2021. O volume abatido atingiu 13,040 milhões de cabeças, significando quase 3% de aumento sobre o abate do primeiro trimestre, enquanto na comparação com o mesmo trimestre do...
Ver mais
Contagem regressiva para a EXPOMEAT 2022 03/10/21
Nós da EXPOMEAT sabemos da ansiedade e da expectativa que foi criada em torno do evento, mas tudo isso foi e está sendo transformado em combustível para fazermos do evento em 2022, um dos maiores acontecimentos direcionado à indústria de proteína animal, vegetal e alternativas, refletindo uma tendência internacional voltada para o futuro. A EXPOMEAT - 3ª Feira Internacional da Indústria de Processamento de...
Ver mais
Demanda doméstica por carne de frango deve continuar aquecida 24/09/21
Os custos de produção de frango devem permanecer altos pelo menos até meados de 2022, mas a demanda doméstica por carne de frango tende a continuar aquecida no curto prazo, segundo o Rabobank. “Com o avanço das vacinações contra a covid, a manutenção do pacote emergencial e a chegada de estações mais quentes, a expectativa é de que a demanda doméstica continue crescendo no...
Ver mais
Minerva Foods é reconhecida por sustentabilidade 24/09/21
A Minerva Foods, líder em exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores empresas na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados na região, conquistou o Selo Ouro em seu Inventário Corporativo de Emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) no Programa Brasileiro GHG Protocol, reconhecimento máximo da ferramenta utilizada para qualificar e gerenciar...
Ver mais
ABPA reforça campanha total de prevenção no setor após registro de PSA no Haiti 24/09/21
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) colocou o setor em campanha total de prevenção à peste suína africana (PSA) em território nacional, após a notificação das autoridades sanitárias do Haiti sobre a ocorrência da enfermidade em seu território, informou a entidade na segunda-feira (20). Localizado na ilha de Hispaniola – segunda maior ilha das Grandes...
Ver mais
Santa Catarina busca mais agilidade no serviço de inspeção brasileiro 24/09/21
Secretaria da Agricultura de Santa Catarina apresenta proposta para mudança no Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA). O assunto foi tratado pelo secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Altair Silva, e o presidente da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), Plínio de Castro, nesta segunda-feira, 13, durante audiência com a...
Ver mais
Fale conosco!