24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Com apoio do Mapa, Semana do Pescado incentiva consumo de peixes e demais espécies no país 09/09/21
Além de saboroso, o pescado é uma proteína magra fonte de energia e de nutrientes importantes para o organismo humano, como ômega-3, ferro, zinco, cálcio e vitaminas do complexo B. No Brasil, o consumo ainda é vinculado a períodos específicos do ano, como a Semana Santa e o Natal. Para estimular o consumo de pescado pelos brasileiros, começa, nesta quarta-feira (1º) a Semanado Pescado, que tem o apoio do...
Ver mais
Exportações de carne bovina do Brasil batem recorde mensal em agosto, diz Abrafrigo 09/09/21
O Brasil, maior exportador de carne bovina do mundo, bateu recorde mensal nos embarques totais da proteína em agosto, com 211,85 mil toneladas, aumento de 11% em relação ao mesmo período do ano anterior, informado nesta nesta sábado a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). A receita cambial com as exportações --que considera o produto in natura e processado-- ultrapassou o recorde mensal...
Ver mais
Ingredientes e nutrientes de 90 hambúrgueres industrializados são analisados em novo estudo do Ital 09/09/21
Como parte das comemorações de aniversário de 58 anos, celebrado em 30 de agosto, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) lançou nesta sexta-feira (27) o sétimo estudo da Série Alimentos Industrializados 2030, Hambúrgueres Industrializados: nutrição prática de forma segura e sustentável. Ao todo foram analisados 90 produtos comercializados no varejo paulista de 20 marcas diferentes quanto...
Ver mais
BRF Ingredients reaproveita matérias-primas da cadeia agropecuária e cria produtos de alta performance 09/09/21
A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, conta com uma unidade de negócios especializada na produção de ingredientes de alta performance para as indústrias de nutrição e saúde. Desde 2016, a BRF Ingredients aproveita os coprodutos de 32 plantas da empresa e os utiliza como matéria-prima, gerando aproximadamente 173 mil toneladas por ano de itens para os mercados Animal Nutrition, Food Ingredients, Human...
Ver mais
Com expectativa de novo recorde, Halal representa 40% das exportações brasileiras de carne de frango 09/09/21
A produção de carne de frango no Brasil em 2021 deverá alcançar 14,5 milhões de toneladas, das quais 4,35 milhões serão exportadas, aponta a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Os números, se confirmados, representam recordes históricos e, em boa medida, podem ser atribuídos ao crescimento da demanda por carne halal, que já responde por 40% da carne...
Ver mais
Exportações de carne suína mantém alta de 11,53% em 2021 09/09/21
As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) mantiveram alta de 11,53% em volumes nos oito primeiros meses de 2021, em relação ao mesmo período do ano passado. O levantamento é da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) que aponta um total de 756,5 mil toneladas entre janeiro e agosto deste ano, contra 678,3 mil toneladas em 2020. Em...
Ver mais
Forte em leite, CCPR começa a ampliar foco dos negócios 09/09/21
A Cooperativa Central dos Produtores Rurais (CCPR), maior cooperativa de captação de leite do país, quer avançar em outras áreas do agronegócio. Com um rebanho de 250 mil vacas, começa a testar a engorda dos bezerros machos para a pecuária de corte. Em outras frentes, amplia a produção de ração e suplementos alimentares para animais de diferentes portes e quer ampliar sua rede de lojas...
Ver mais
Em 2021 Brasil retorna ao posto de 2º produtor mundial de carne de frango, aponta USDA 09/09/21
Depois de, no biênio 2019/2020, perder o lugar para a China, neste exercício o Brasil retorna à posição de segundo maior produtor mundial de carne de frango, posto que deve manter em 2022 – aponta o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA). Para aquele órgão, em 2021 a produção brasileira de carne de frango registra aumento anual de 3,39%, com isso chegando aos 14,350 milhões de toneladas....
Ver mais
Fale conosco!