As exportações brasileiras de carne bovina devem subir 10% em 2020, após baterem recorde neste ano, segundo estimativa da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
A demanda gerada pela peste suína africana na Ásia, a abertura de mercado da Indonésia e de outros países do Sudeste Asiático, e a expectativa de habilitação de plantas brasileiras pelos Estados Unidos dão suporte à previsão, segundo a Abrafrigo.
As exportações brasileiras de carne bovina subiram 14% em volume e 37% em receita em novembro, na comparação com o mesmo mês do ano passado, impulsionadas principalmente pela demanda chinesa, segundo a Abrafrigo.
O Brasil exportou 180,25 mil toneladas do produto em novembro, gerando uma receita de US$ 845 milhões, confirmando as perspectivas de que as vendas externas baterão recorde neste ano.
De janeiro a novembro, 1,68 milhão de toneladas de carne bovina foram exportadas, 13% acima do mesmo período do ano passado, com receita de US$ 6,73 bilhões, também alta de 13% ano a ano.
A China respondeu por 42,2% das exportações de carne bovina brasileira no ano, seguida do Egito, Chile, Emirados Árabes Unidos e Rússia.
O valor médio da tonelada de carne bovina exportada alcançou US$ 4.857,60 em novembro, alta de 8,58% ante outubro e de 21,6% ante novembro de 2018.
Fonte: Carnetec