22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 15 de Janeiro de 2022 às 23h08

Ajinomoto Food Ingredients lança solução para cárneos

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Ajinomoto® Food Ingredients, divisão da Ajinomoto do Brasil que oferece soluções para a indústria...

A Ajinomoto® Food Ingredients, divisão da Ajinomoto do Brasil que oferece soluções para a indústria alimentícia, apresenta a ACTIVA BBS, preparação enzimática à base de transglutaminase, que proporciona a "criação de produtos novos e diferenciados, a padronização de porções e o alto valor agregado do produto final, devido ao melhor uso das aparas de carne", divulgou a empresa em dezembro.
“Devido à sua composição, ACTIVA BBS tem a capacidade de polimerizar proteínas dos alimentos e melhorar suas características. Seu desempenho na força de ligação proporciona produtos de qualidade, pois as ligações não se desfazem, seja no congelamento, durante o manuseio ou no preparo. Com isso, contribui para a redução de perdas e custos no processo produtivo”, disse a gerente da Ajinomoto® Food Ingredients, Miriam Higuchi, em comunicado.
Indicada para reestruturar carne bovina, suína e de frango, ACTIVA BBS pode ser usada em solução aquosa ou em pó, misturada com a proteína. A novidade será produzida pela fábrica da Ajinomoto do Brasil em Limeira, no interior de São Paulo, e será disponibilizada em caixas de 10 kg (com embalagens individuais de 1 kg).
A Divisão Food Ingredients produz e comercializa soluções para as indústrias alimentícias, segundo a empresa, com o intuito de contribuir com uma melhor nutrição, oferecendo produtos de qualidade e soluções inovadoras, além de auxiliar seus clientes a desenvolver produtos mais saborosos, saudáveis e acessíveis. Principais produtos: realçadores de sabor AJI-NO-MOTO® e AJITIDE®, condimentos preparados HARMONIX®, KOKUMIX, Savorboost™, SALT ANSWER™ e edulcorantes AMINOSWEET® e AJISWEET™, além de ACTIVA, preparação enzimática à base de transglutaminase.
Para mais informações, acesse: www.ajinomotofi.com.br
Fonte: CarneTec

Veja também

Produção de carne angus certificada aumenta 17% em 2022 para novo recorde06/02/23 A produção de carne bovina da raça angus certificada no Brasil somou 35,82 mil toneladas em 2022, aumento de 16,7% em relação a 2021 e um novo recorde para o setor, segundo a Associação Brasileira de Angus (ABA). Os abates totais dentro do Programa Carne Angus Certificada somaram 461,6 mil cabeças, 19,3% a mais que em 2021 e o segundo maior volume da......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!