22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 09 de Junho de 2022 às 15h08

Alegra seleciona startups para projeto de melhora na produção de carne suína

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A indústria de alimentos Alegra abriu as inscrições, até 26 de junho, para o Edital Alegra, com foco em startups que...

A indústria de alimentos Alegra abriu as inscrições, até 26 de junho, para o Edital Alegra, com foco em startups que mostrem, por meio de soluções criativas e inovadoras, como fazer a diferença no alimento, seja na produção, distribuição ou no consumo. A Alegra, localizada em Castro (PR), produz 97 mil toneladas de carne suína, que compõem 12 linhas de produtos.
O objetivo do edital é buscar soluções tecnológicas para a indústria.
“Queremos inserir na nossa organização a inovação. Nós temos algumas iniciativas, mas ainda não são estruturadas. Nossa expectativa é agregar e inovar ainda mais na cadeia de produção de alimentos”, afirma em nota Cracios Clinton Consul, head de Marketing da Alegra.
O programa é desenvolvido pela Digital Agro, em parceria com a Unium e Inbix Ventures. Serão dez startups pré-selecionadas, que irão apresentar o pitch na Digital Agro, no dia 14 de julho, em Curitiba (PR).
Apenas quatro passam para a segunda fase, quando terão a oportunidade de conhecer a fábrica da Alegra, aplicando a sua tecnologia e modelo de negócio.
Para saber mais sobre o edital e fazer a inscrição é só acessar o site: alegracoonecta.digitalagro.com.br.
Com seis anos de atuação, a Alegra, com cerca de 1,7 mil colaboradores, é fruto da união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium.
Fonte: Suinocultura Industrial

Veja também

Exportação de carne bovina desossada congelada representa 81,5% do total01/07/22 As exportações disponibilizadas no serviço de estatísticas do comércio exterior (comex stat) aponta para mudanças nos itens embarcados no decorrer dos últimos 20 anos. A carne bovina desossada congelada que representava menos de 48% do total embarcado em 2002 e cerca de 63,8% em 2012, alcançou expressivo incremento no volume e, em 2022, equivale a quase 81,5%......
Estudo aponta cenário positivo para o mercado suinícola até 203016/11/21 Segundo estudo publicado pelo Banco Inter S.A, o setor de suinocultura afetado pela Peste Suína Africana na China, teve consumo dessa proteína teve redução de cerca de 9% em 5 anos (2020/15). Porém o estudo mostra ainda......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!