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Postado em 29 de Julho às 09h12

Aprimorando o Sabor da Ração e da Água para Aves

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Por meio da adição de sabores, rações mais palatáveis ??são digeridas mais facilmente do que...

Por meio da adição de sabores, rações mais palatáveis ??são digeridas mais facilmente do que rações menos palatáveis ??e, portanto, terão maior eficiência de conversão. A adição de sabores de ração também ajuda a evitar "fome" em pintinhos muito jovens





Apesar de terem menos papilas gustativas comparadas a outros animais — 316 em galinhas, em contraste com 20.000 em porcos e vacas — as galinhas possuem um paladar sensível e podem aceitar ou rejeitar certos ingredientes, como farinha de sangue, solúveis de peixe e subprodutos da fermentação, além de grãos moídos e empoeirados, como trigo e sorgo. Ingredientes naturais não palatáveis, como cevada, centeio e trigo sarraceno, são frequentemente evitados em favor de milho amarelo, que é mais aceitável.

Mesmo rações naturais conhecidas por sua alta palatabilidade podem se deteriorar, afetando negativamente o sabor devido à rancidez da gordura, moldagem do açúcar e putrefação da proteína, especialmente quando armazenadas por longos períodos. Essa deterioração pode resultar em sabores e odores indesejáveis que afetam a aceitação pela ave e prejudicam o desempenho da ração.

Problemas de sabor também podem surgir em rações recém-produzidas.

A uniformidade na palatabilidade entre lotes de ração é difícil de alcançar sem aditivos aromatizantes, devido à variabilidade dos subprodutos, condições de cultivo e processos de fabricação. Aditivos podem alterar o sabor e a aceitação da ração, especialmente se as gorduras forem de origem animal com impurezas ou se as vitaminas e minerais forem adicionados em pré-misturas com sabores desagradáveis.



Por World Poultry
Fonte: Agrimídia

 

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