24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 19 de Janeiro de 2021 às 11h24

Carne bovina/Abrafrigo: São Paulo se mantém como maior exportador em 2020, com 439,9 mil t

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal São Paulo manteve, em 2020, a posição de principal exportador de carne bovina do Brasil, de acordo com a...

São Paulo manteve, em 2020, a posição de principal exportador de carne bovina do Brasil, de acordo com a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), a partir de dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia. O Estado movimentou 21,8% das cargas embarcadas no ano passado, ou 439.886 toneladas.

A Abrafrigo destaca em comunicado que outro Estado vem se aproximando dos paulistas: "Devido à concentração da produção e do rebanho no Brasil Central nos últimos anos, Mato Grosso ameaça cada vez mais essa posição: no ano passado o Estado movimentou 407.676 toneladas ou 20,2% do total"..

A terceira posição fica com Goiás, que movimentou 282.617 toneladas, ou 14% do total. Minas Gerais vem em quarto, com 189.999 toneladas, ou 9,4%. Em quinto lugar, aparece Mato Grosso do Sul, com 189.900 toneladas, também 9,4%.

Em seguida, completando a lista dos 10 principais Estados exportadores, vêm Rondônia, Pará, Rio Grande do Sul, Tocantins e Paraná.

Fonte: Broadcast Agro

Veja também

JBS investe R$ 60 mi em expansão de unidade da Seara no interior paulista, foco no segmento premium02/02/21 A JBS investiu R$ 60 milhões na expansão de sua fábrica em Jaguariúna (SP), informou a empresa na segunda-feira (01). O objetivo é aumentar em 67% a produção de mortadela defumada da linha Seara Gourmet, voltada para o mercado interno. Segundo a companhia, a nova área na planta passa a operar neste mês de fevereiro e, com os aportes, a JBS ainda......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!