Ao prometer sabor idêntico e início de uma revolução na pecuária brasileira, BRF confirma chegada de carne cultivada ao Brasil para 2024. Proteína feita de células será produzida sem abater animais.
Segundo o diretor de inovação da companhia, Sérgio Pinto, em entrevista à um dos portais da Globo, como a carne é feita de células, a genética ganhará ainda mais força, já que os cortes sairão diretos de um reator, onde células serão alimentadas em um ambiente controlado. Pedaço de carne ficará pronto em 30 dias.
“Ela não é uma carne vegana, mas preza pelo bem-estar animal, pois não tem abate. É feita a partir de células, que vão recebendo nutrientes em um reator. Depois, essa espécie de massa de hambúrguer é estruturada em uma bioimpressora. A carne cultivada é preparada independentemente de todos os fenômenos que podem ocorrer no campo e vem livre de qualquer tipo de atividade humana e de antibióticos”, contou.
Espera que as, como pontuou a BRF, é que as primeiras versões custem de US$ 30 a US$ 40 o quilo (cerca de R$ 150 a R$ 200), contudo, como apontou Pinto, “objetivo é chegar a um valor equivalente às outras proteínas”.
Para saber mais, leia a reportagem completa:
https://revistagloborural.globo.com/Um-So-Planeta/noticia/2021/09/como-sera-carne-cultivada-que-vai-chegar-aos-mercados-do-brasil-em-2024.html?fbclid=IwAR1aB6KDQX0NLl1KxnBIf5qnQe2Vq45Xxv6nCiV0Lp6MRtLPLFQlQLyRZi8
Fonte: GR, adaptado pela equipe feed&food.