Na primeira semana de julho (1 a 4, três dias úteis) o Brasil exportou 47.765 toneladas de carne de frango, volume equivalente a, aproximadamente, 15.922 toneladas diárias, resultado 4,22% superior à média apontada para junho passado (15.277 toneladas/dia), mas 1,5% inferior à nova média apontada pela SECEX/ME (16.165 toneladas/dia em julho de 2019).
”Nova média” – esclareça-se – porque nos resultados anteriores relativos a julho de 2019 apontava-se que as exportações de carne de frango daquele mês (também com 23 dias úteis, como julho corrente) somaram pouco mais de 356 mil toneladas, volume equivalente a um embarque médio ligeiramente superior a 15.500 toneladas.
Como, pela nova média, o volume de produto in natura exportado em julho de 2019 aproximou-se das 372 mil toneladas, conclui-se que, com a inclusão de 19 mil toneladas de carne salgada e de industrializados de frango, o total exportado naquele mês superou as 390 mil toneladas, correspondendo ao melhor resultado do ano que passou.
Independentemente disso, o volume exportado na primeira semana de julho corrente (em termos de dias úteis, o mais longo de 2020) sinaliza para a totalidade do mês embarques da ordem de 366 mil toneladas, 14% a mais que o embarcado em junho passado.
Fonte: AviSite