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Postado em 12 de Abril de 2021 às 15h54

Carne de frango/ABPA: exportação total em março cresce 13% em volume e 9% em receita

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EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações brasileiras de carne de frango in natura e processada totalizaram em março 396 mil toneladas, 13,3% mais que em...

As exportações brasileiras de carne de frango in natura e processada totalizaram em março 396 mil toneladas, 13,3% mais que em igual período do ano passado, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Em receita, os embarques somaram US$ 603,6 milhões, 9,2% acima de março de 2020. "No trimestre, as exportações de carne de frango registraram alta acumulada de 1,44%, com 1,036 milhão de toneladas exportadas, contra 1,021 milhão de toneladas no mesmo período de 2020", disse a entidade, em nota. Em receita, o resultado foi de US$ 1,559 bilhão, 4,6% menor em relação ao mesmo período do ano anterior, de US$ 1,635 bilhão.

“O volume embarcado em março foi positivo e reverteu o desempenho do primeiro bimestre, mantendo as previsões de altas do setor produtivo para 2021”, disse na nota o diretor de mercados da ABPA, Luis Rua.

Conforme a ABPA, a China importou do Brasil em março 55,6 mil toneladas, volume 6,9% maior que o efetuado no mesmo período de 2020. No trimestre, as vendas para o mercado chinês alcançaram 148 mil toneladas, 11,6% menos ante o mesmo período do ano passado. "No Oriente Médio, com a maior alta registrada entre os mercados importadores de frango do Brasil, a Arábia Saudita, no segundo posto, importou 41,1 mil toneladas em março (+4%) e 120,8 mil toneladas no trimestre (+8,5%). Na África, a África do Sul (quarto maior destino) importou 29,9 mil toneladas em março (+36,3%) e 78,4 mil toneladas no trimestre (+31,9%)."

Fonte: Broadcast Agro

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