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Postado em 21 de Setembro de 2021 às 16h26

Carne sob medida com porcionadoras de última geração

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As restrições impostas pela pandemia de covid-19 tiveram um impacto direto no comportamento do consumidor em todo o mundo. A tendência de busca por alimentos porcionados, intensificada há alguns anos na Europa e Estados Unidos, ganhou força na América Latina, principalmente com o aumento das vendas por e-commerce e delivery.

Neste período, quando muitas famílias passaram a fazer as refeições em casa, o setor de varejo registrou um crescimento significativo na procura por produtos porcionados e prontos para consumo, como bifes bovinos e cortes suínos.

Com essa nova exigência do mercado, processadores de carnes precisaram encontrar maneiras de se adaptar, de forma rápida e definitiva, para atender aos novos hábitos, que vieram para ficar.

Esse passou a ser um grande e promissor mercado para quem tem espírito empreendedor. Neste contexto, o investimento constante em tecnologias de última geração para porcionamento torna-se fundamental, para que os processadores de carne possam garantir a qualidade e as especificações precisas que os consumidores buscam e que os varejistas exigem.

E a retaguarda, para os pequenos, médios e grandes processadores de carnes, é garantida por empresas que desenvolvem, de forma incessante, novas tecnologias e fornecem equipamentos e sistemas para as indústrias do setor.

A nova geração de equipamentos de porcionamento, com visão a laser ou cálculo volumétrico, tem sido grande aliada para que os processadores de carne consigam atender aos novos requisitos dos varejistas.

As máquinas de corte de porção que utilizam sistemas de visão a laser e espelho podem garantir porções de peso fixo e/ou comprimento fixo, quesito fundamental para quem precisa fornecer produtos prontos para o varejo.

Além de produzir porções com peso preciso, espessura e formato uniformes, as porcionadoras volumétricas oferecem flexibilidade para criar várias formas, permitindo que sejam padronizados bifes e schnitzels, minute steaks, porções assadas, porções finas, corte borboleta "Cordon bleu", bife roulade, além de cubos, tiras de carne e costeletas de suíno com osso.

Esses equipamentos viabilizam a entrega de lotes pré-formatados de peso fixo, que podem ser sobrepostos, prontos para embalagem manual direta ou automática em bandeja. Garantem não apenas a padronização das porções, mas também o uso ideal de matérias-primas, com menor desperdício. São simples o suficiente para serem integrados à linha de produção de forma fácil e rápida.

Quando combinados com softwares de processamento, oferecem porcionamento inteligente, que calcula o corte ideal, priorizando os de maior valor. Também permitem que o atendimento de pedidos seja controlado com precisão.

Estão disponíveis no mercado, inclusive, porcionadoras volumétricas altamente flexíveis, projetadas para cortar carne fresca, concebidas para atender tanto varejistas quanto fornecedores de serviços alimentícios.

Esse leque de opções garante o suporte às indústrias de carnes e atende às necessidades atuais dos processadores de alimentos da América Latina, que desejam fidelizar, com excelência, um novo mercado exigente que busca, além de conveniência e praticidade, segurança alimentar.

Sobre o autor

Sebastián Moraga é especialista de produto para a linha de equipamentos de porcionamento da Marel / CarneTec

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