22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 15 de Dezembro de 2020 às 12h04

China amplia compra de carne bovina brasileira

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Ao manter robustez, “China aumenta compras e exportações totais de carne bovina sobem 10% em novembro”, como aponta a...

Ao manter robustez, “China aumenta compras e exportações totais de carne bovina sobem 10% em novembro”, como aponta a Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO).

De acordo com a Associação, as compras chinesas voltaram a aumentar em relação ao mês anterior e exportações totais de carne bovina (in natura + processada) cresceram 10% em volume e praticamente empataram nas receitas em novembro. Cenário manteve a previsão de um crescimento em 2020 próximo de 10% em volume e de aproximadamente 15% nas receitas.

A ABRAFRIGO, ao compilar os dados divulgados pelo Ministério da Economia, por meio da Secretaria de Comércio Exterior (Secex/Decex), também constatou que país asiático também aumentou as compras, indo de 109 mil toneladas em outubro para 123 mil toneladas em novembro.

“A exportação atingiu o recorde no ano com uma movimentação de 197.852 toneladas e receita de US$ 844,8 milhões. Em 2019, as exportações de novembro foram de 180.214 toneladas e a receita de US$ 841,9 milhões. No acumulado do ano, as exportações atingiram a 1.848.067 toneladas contra 1.701.032 toneladas no mesmo período de 2019, crescimento de 9%. As receitas, por sua vez, alcançaram a US$ 7,7 bilhões até novembro de 2020 contra US$ 6,8 bilhões até novembro de 2019, crescimento de 14%”, detalha a ABRAFRIGO.

Ainda segundo a Associação, com tal movimentação, o mercado chinês importou até agora 57,9% da exportação total brasileira de carne bovina, contra 43,2% em 2019, “somando-se as operações realizadas pelo continente e pela cidade estado de Hong Kong. Em volume, a China movimentou até novembro de 2019 o total de 734.617 toneladas. Até novembro de 2020 essa movimentação subiu para 1.071.273 toneladas”.

Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food

Veja também

Abate de frangos atinge patamar recorde para 2º trimestre15/09/21 No 2º trimestre de 2021, foram abatidas 1,52 bilhão de cabeças de frangos, representando aumento de 7,8% em relação ao mesmo período de 2020 e queda de 3,0% na comparação com o 1° trimestre de 2021. Esse resultado significou o melhor 2º trimestre na série histórica, iniciada em 1997. Entre os meses, destaque para maio, com 519,54......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!