24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 28 de Julho de 2020 às 11h23

Cresce exportação de frango halal

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A relação entre o Brasil e os países árabes possuem um potente pilar de sustentação, a...

A relação entre o Brasil e os países árabes possuem um potente pilar de sustentação, a certificação halal. Graças a ela, o País exportou, durante o primeiro semestre de 2020, quase 1 milhão de toneladas de frango à região.

De acordo com o CEO da Cdial Halal, Ali Saifi, o mundo árabe possui grande importância para economia nacional. “É um mercado extremamente promissor e precisamos estreitar cada vez mais as relações bilaterais, para que este mercado se desenvolva com todo o potencial disponível”, contou Saifi, complementando que “o Brasil é um parceiro comercial respeitado, principalmente, quando o assunto é proteína animal".

Contudo, como tabém explica o CEO, é preciso traçar novas estratégias de cooperação para não perder o foco, que é atender as demandas de mercado. “É importante manter nossa resiliência e continuar com controles sanitários rígidos, buscar e ampliar as oportunidades de negócio”, afirmou..

PANORAMA

Entre janeiro e junho, como expôs o levantamento realizado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), exportações de frango halal foram positivas. Período somou 922,2 mil toneladas de proteína embarcada. Os principais destinos foram a Arábia Saudita (204..330 toneladas); Emirados Árabes (153.710 toneladas); Kwait (64.679 toneladas); Iemen (52.812 toneladas) e Catar (42.478 toneladas).

Ainda segundo o relatório, o total de frango com certificação halal exportado pelo Brasil é responsável por em média 40% das exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processados).

Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food

Veja também

SC atinge US$ 1 bi com exportações de carne de frango em 202125/08/21 A avicultura catarinense recupera crescimento no mercado internacional e acumula US$ 1 bilhão de faturamento com os embarques de carne de frango entre janeiro e julho de 2021, informou a Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural na segunda-feira (23). Santa Catarina é o segundo maior exportador nacional do produto e ao longo do ano foram mais de 583,7 mil toneladas......
Cobb-Vantress atualiza Manual de Processamento de Aves07/04/21 Melhorar o processo de abate, os rendimentos finais dos abatedouros e a qualidade de carne são os principais objetivos do Manual de Processamento de Aves, atualizado pela Cobb-Vantress, anunciou o médico veterinário e especialista em......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!