Até o momento, há cinco eventos on-line programados para este ano que serão realizados pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) por meio de seu Centro de Tecnologia de Carnes (CTC).
O primeiro deles será realizado em 7 e 8 de abril: Curso on-line Processos Tecnológicos I - Elaboração de Charque e Jerked Beef. (Veja agenda completa 2021 mais abaixo)
Voltado a profissionais da indústria de carnes, profissionais autônomos, responsáveis técnicos, estudantes e demais interessados, o curso terá 40 vagas e será acessado pela plataforma Zoom.
Os temas abordados incluem vários tópicos relacionados à secagem e obtenção de carnes desidratadas, com ênfase no processamento do charque e do jerked beef da qualidade até a sua distribuição.
O conteúdo teórico será complementado com a realização de aulas práticas (vídeos/aulas) na planta piloto, onde demonstrações sobre aplicações específicas em produtos tradicionais do mercado serão enfatizadas. A coordenação será dos pesquisadores Manuel Pinto Neto, José Ricardo Gonçalves e Márcia M. H. Haguiwara.
O valor estimado é de R$ 1.000.
Programação 2021
Diante da pandemia do novo coronavírus declarada pela Organização Mundial de Saúde, os eventos presenciais do CTC/Ital, de Campinas (SP), estão suspensos temporariamente, seguindo recomendações do Ministério da Saúde e da Secretaria da Saúde do Estado de São Paulo. Segue a agenda completa do eventos on-line para o ano:
07 e 08 de abril
Curso on-line Processos Tecnológicos I - Elaboração de Charque e Jerked Beef
26 a 28 de maio
Curso on-line Segurança e Estabilidade de Carnes e Produtos Cárneos
25 e 26 de agosto
Curso on-line Processamento de Produtos de Pescado à base de carne mecanicamente separada (CMS)
15 a 17 de setembro
Curso on-line Processos Tecnológicos II - Presunto cozido, cortes temperados e rosbife
17 a 19 de novembro
Curso teórico e prático: Elaboração de linguiças frescais e cozidas
Mais informações
Setor de Eventos/CTC
Telefone: (19) 3743-1882
E-mail: [email protected]
https://ital.agricultura.sp.gov.br/ctc/eventos
Fonte: Carnetec