24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 23 de Fevereiro de 2021 às 08h59

CTC/Ital divulga agenda de eventos 2021, Elaboração de Charque e Jerked Beef em abril

Notícias do Setor (674)
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Até o momento, há cinco eventos on-line programados para este ano que serão realizados pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) por meio de seu Centro de Tecnologia de Carnes (CTC).

O primeiro deles será realizado em 7 e 8 de abril: Curso on-line Processos Tecnológicos I - Elaboração de Charque e Jerked Beef. (Veja agenda completa 2021 mais abaixo)

Voltado a profissionais da indústria de carnes, profissionais autônomos, responsáveis técnicos, estudantes e demais interessados, o curso terá 40 vagas e será acessado pela plataforma Zoom.

Os temas abordados incluem vários tópicos relacionados à secagem e obtenção de carnes desidratadas, com ênfase no processamento do charque e do jerked beef da qualidade até a sua distribuição.

O conteúdo teórico será complementado com a realização de aulas práticas (vídeos/aulas) na planta piloto, onde demonstrações sobre aplicações específicas em produtos tradicionais do mercado serão enfatizadas. A coordenação será dos pesquisadores Manuel Pinto Neto, José Ricardo Gonçalves e Márcia M. H. Haguiwara.

O valor estimado é de R$ 1.000.

Programação 2021
Diante da pandemia do novo coronavírus declarada pela Organização Mundial de Saúde, os eventos presenciais do CTC/Ital, de Campinas (SP), estão suspensos temporariamente, seguindo recomendações do Ministério da Saúde e da Secretaria da Saúde do Estado de São Paulo. Segue a agenda completa do eventos on-line para o ano:

07 e 08 de abril

Curso on-line Processos Tecnológicos I - Elaboração de Charque e Jerked Beef

26 a 28 de maio

Curso on-line Segurança e Estabilidade de Carnes e Produtos Cárneos

25 e 26 de agosto

Curso on-line Processamento de Produtos de Pescado à base de carne mecanicamente separada (CMS)

15 a 17 de setembro

Curso on-line Processos Tecnológicos II - Presunto cozido, cortes temperados e rosbife

17 a 19 de novembro

Curso teórico e prático: Elaboração de linguiças frescais e cozidas

Mais informações
Setor de Eventos/CTC

Telefone: (19) 3743-1882

E-mail: [email protected]

https://ital.agricultura.sp.gov.br/ctc/eventos




Fonte: Carnetec

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