Por Anna Flávia Rochas em 18/07/2017
Os custos de produção de aves e suínos no Brasil caíram mais de 30% nos últimos 12 meses, refletindo a redução nos custos de grãos usados na nutrição animal, segundo levantamento da Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.
O índice que mede o custo de produção de suínos (ICPSuíno) fechou junho em 184,84 pontos, queda de 31,1% nos últimos 12 meses, redução de 0,28% na comparação com maio e de -16,92% no primeiro semestre deste ano.
Nos últimos 12 meses, o custo de nutrição de suínos caiu 30,55%.
Em Santa Catarina, maior produtor nacional de suínos, o custo de produção do quilo de suíno em ciclo completo ficou em R$ 3,23 em junho, R$ 0,47 a menos que em janeiro, segundo a Embrapa.
O custo de produção de frangos medido pelo ICPFrango ficou em 177,72 pontos em junho, queda de 30,37% em 12 meses, redução de 0,41% ante maio e -16,27% no ano.
Os gastos com nutrição das aves caíram 28,87% em 12 meses.
No Paraná, maior produtor de frangos, o custo da produção foi de R$ 2,30 por quilo de frango vivo em junho.
Fonte: Carnetec