24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 18 de Julho de 2017 às 13h37

Custos de produção de aves e suínos caem mais de 30% em 12 meses

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Por Anna Flávia Rochas em 18/07/2017 Os custos de produção de aves e suínos no Brasil caíram mais de 30% nos...

Por Anna Flávia Rochas em 18/07/2017

Os custos de produção de aves e suínos no Brasil caíram mais de 30% nos últimos 12 meses, refletindo a redução nos custos de grãos usados na nutrição animal, segundo levantamento da Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.

O índice que mede o custo de produção de suínos (ICPSuíno) fechou junho em 184,84 pontos, queda de 31,1% nos últimos 12 meses, redução de 0,28% na comparação com maio e de -16,92% no primeiro semestre deste ano.

Nos últimos 12 meses, o custo de nutrição de suínos caiu 30,55%.

Em Santa Catarina, maior produtor nacional de suínos, o custo de produção do quilo de suíno em ciclo completo ficou em R$ 3,23 em junho, R$ 0,47 a menos que em janeiro, segundo a Embrapa.

O custo de produção de frangos medido pelo ICPFrango ficou em 177,72 pontos em junho, queda de 30,37% em 12 meses, redução de 0,41% ante maio e -16,27% no ano.

Os gastos com nutrição das aves caíram 28,87% em 12 meses.

No Paraná, maior produtor de frangos, o custo da produção foi de R$ 2,30 por quilo de frango vivo em junho.

Fonte: Carnetec

Veja também

Japão retira embargo à carne de frango de Mato Grosso do Sul25/10/23 O Ministério da Agricultura, Floresta e Pesca do Japão (MAF) retirou na sexta-feira (20) o embargo temporário às importações de carne de frango e ovos produzidos em Mato Grosso do Sul, segundo comunicados divulgados pelo ministério japonês e pela Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação de MS......
Qualidade da carne demanda cuidados de ponta a ponta da cadeia09/03/18 Autora: Elaine Bedeschi é gerente de Qualidade da Divisão Beef da Marfrig Global Foods "A produção de carne de qualidade envolve diversas etapas. Na Divisão Beef da Marfrig Global Foods, os cuidados acontecem desde......
Tecnofrio irá apresentar novidades na Expomeat 202115/12/20 Com uma visão diferenciada de mercado e buscando suprir as necessidades de seus clientes , a TECNOFRIO voltou-se para o ramo da refrigeração industrial e comercial em 1993, com fabricação e instalação de......

Voltar para Notícias (pt)