22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 09 de Outubro de 2023 às 16h05

Exportações de carne de frango caem 0,7% em setembro, sobem 6,5% no ano

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O Brasil exportou 397,1 mil toneladas de carne de frango (in natura e processada) em setembro, 0,7% a menos que no mesmo mês do ano passado,...

O Brasil exportou 397,1 mil toneladas de carne de frango (in natura e processada) em setembro, 0,7% a menos que no mesmo mês do ano passado, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

O faturamento com os embarques caiu 13,3% para US$ 719,3 milhões.

A China comprou 57,1 mil toneladas de carne de frango brasileira em setembro, 41,6% a mais que o adquirido em igual mês de 2022. Entre os principais compradores ainda estão os Emirados Árabes Unidos (35,2 mil toneladas, +19,8%), África do Sul (20,6 mil t, +9,5%), Coreia do Sul (19,4 mil t, +30,7%) e México (15,2 mil t, +38,5%).

“A alta capilaridade das exportações de carne de frango do Brasil foi um dos diferenciais nas vendas deste mês, com notável elevação para China, México e nações islâmicas, incluindo o Iraque e a Líbia”, disse o diretor de Mercados da ABPA, Luis Rua, em nota.

No acumulado dos primeiros nove meses do ano, as exportações totais de carne de frango brasileira somaram 3,9 milhões de toneladas, 6,5% acima de um ano antes.

Em receita, os embarques de janeiro a setembro tiveram alta de 2,8%, a US$ 7,6 bilhões.

“Mantidos os níveis atuais, impulsionados pelas vendas para os diversos destinos do produto brasileiro, espera-se que as exportações de 2023 superem a marca de 5 milhões de toneladas”, disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin, na nota.

O Paraná segue como principal exportador de carne de frango do Brasil, com 163,4 mil toneladas embarcadas em setembro, alta de 8,1% na comparação anual, seguido de Santa Catarina (85,8 mil toneladas, +6,2), Rio Grande do Sul (56,2 mil t, -19,26%), São Paulo (21,5 mil t, -12,6%) e Goiás (18,9 mil t, +23%).



Fonte Carnetec

 

Veja também

Exportações catarinenses de carne suína batem recorde histórico para o semestre18/07/23 No primeiro semestre de 2023, Santa Catarina alcançou o melhor resultado das exportações de carne suína de toda a série histórica, iniciada em 1997, informou a Secretaria de Estado da Agricultura na sexta-feira (14). O estado foi responsável por 56,7% das receitas e 55,2% do volume nas exportações brasileiras de carne suína, mantendo o status......
Projeto inovador de rastreabilidade da BRF ganha prêmio27/11/19 A BRF foi reconhecida como vencedora no Prêmio Automação 2019, categoria “Aplicação de Mercado”, com um case de rastreabilidade de alimentos. Como parte da implementação do Projeto......
Dália pode exportar carne de frango a países de origem muçulmana25/08/20 O frigorífico de frango da Cooperativa Dália Alimentos, localizado em Palmas, cidade de Arroio do Meio, está apto ao abate e à exportação para países de origem muçulmana. O Certificado Halal foi emitido......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!