As exportações brasileiras de carne de frango (produtos in natura e processados) somaram 432,1 mil toneladas em julho, alta de 6,6% em relação ao volume embarcado no sétimo mês de 2022, segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na sexta-feira (04).
A receita gerada pelos embarques caiu 3,7% para US$ 858,7 milhões.
Nos sete primeiros meses do ano, as exportações de carne de frango brasileiras somaram 3,06 milhões de toneladas, 8,2% acima do registrado um ano antes. O faturamento no acumulado do ano é de US$ 6,027 bilhões, 7,2% acima do registrado em mesmo período de 2022.
A China continuou sendo o principal importador da carne de frango brasileira, com 50,8 mil toneladas compradas no mês de julho, número 35% superior ao registrado no mesmo período do ano passado.
Entre os principais compradores estão Emirados Árabes Unidos (46,4 mil toneladas, +23%), Japão (37,5 mil t, +7%) e África do Sul (25,7 mil t, +73%).
“O fluxo para os principais mercados da carne de frango do Brasil segue em ritmo positivo e com perspectiva de saldos históricos. Temos registrado embarques mensais médios acima de 435 mil toneladas e receita mensal acima de US$ 860 milhões. São números que confirmam as expectativas da ABPA para o ano”, disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
A ABPA anunciou no fim do ano passado que esperava que as exportações brasileiras de carne de frango em 2023 chegassem a 5 milhões-5,2 milhões de toneladas.
O Paraná, principal exportador de carne de frango do Brasil, enviou 179,3 mil toneladas do produto ao exterior em julho, alta de 14,6% na comparação anual. Santa Catarina, segundo maior estado exportador, embarcou 90,3 mil toneladas (+3,4%).
Em seguida, vieram Rio Grande do Sul, com 63,8 mil toneladas (+3,5%), São Paulo, com 23 mil toneladas (-3,1%), Goiás, com 18,9 mil toneladas (+12,9%) e Mato Grosso do Sul, com 13,5 mil toneladas (-1,7%).
Fonte: Carnetec