A produção brasileira de carne bovina deve aumentar 2,5% em 2020, se comparada a 2019, o que seria suficiente para garantir o abastecimento do país e exportações, disse a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) citando estudo encomendado à Athenagro Consultoria.
“Em 2020, a produção está garantida para o consumidor brasileiro”, disse o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli, em nota publicada na sexta-feira (27).
O estudo aponta que a quantidade de carnes disponíveis por habitante no Brasil será de 99,5 quilos (kg) em 2020.
Já a oferta global de carnes por pessoa deve ficar em 38,1 kg e o consumo global de proteínas animais – considerando carnes bovina, suína e de frango – deve ter queda de 2,7% neste ano.
“A disponibilidade per capita para o consumidor mundial recuará 3,8%. Já no Brasil, o setor será capaz de aumentar a produção para exportar e manter o consumo per capita do brasileiro”, disse a Abiec.
A entidade afirma que o setor produtivo brasileiro tem sido capaz de elevar a produção com a mesma base de rebanho.
O estudo da Athenagro também estima uma queda de 10% na produção de carne bovina da Austrália em 2020.
Fonte: carnetec