21 A 23
DE SETEMBRO DE 2021

Das 14h às 20h

Pavilhão de Exposições Anhembi - São Paulo/SP

Notícias

Postado em 01 de Abril de 2020 às 14h10

Produção brasileira de carne bovina deve aumentar 2,5% em 2020, diz Abiec

Notícias do Setor (435)
EXPOMEAT 2021 - lll Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A produção brasileira de carne bovina deve aumentar 2,5% em 2020, se comparada a 2019, o que seria suficiente para garantir o...

A produção brasileira de carne bovina deve aumentar 2,5% em 2020, se comparada a 2019, o que seria suficiente para garantir o abastecimento do país e exportações, disse a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) citando estudo encomendado à Athenagro Consultoria.

“Em 2020, a produção está garantida para o consumidor brasileiro”, disse o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli, em nota publicada na sexta-feira (27).

O estudo aponta que a quantidade de carnes disponíveis por habitante no Brasil será de 99,5 quilos (kg) em 2020.

Já a oferta global de carnes por pessoa deve ficar em 38,1 kg e o consumo global de proteínas animais – considerando carnes bovina, suína e de frango – deve ter queda de 2,7% neste ano.

“A disponibilidade per capita para o consumidor mundial recuará 3,8%. Já no Brasil, o setor será capaz de aumentar a produção para exportar e manter o consumo per capita do brasileiro”, disse a Abiec.

A entidade afirma que o setor produtivo brasileiro tem sido capaz de elevar a produção com a mesma base de rebanho.

O estudo da Athenagro também estima uma queda de 10% na produção de carne bovina da Austrália em 2020.

Fonte: carnetec

Veja também

Copacol despacha terceira carga de filés resfriados de tilápia aos EUA09/10/20 Empresa projeta embarques semanais crescentes A Copacol anunciou o início da exportação de filés resfriados para os Estados Unidos. A terceira carga do produto será transportada na próxima semana até Miami, onde chega até redes supermercadistas, conforme texto divulgado por portais cooperativistas. Os embarques são semanais com metas de......
Exportações jan-nov 202015/12/20 Carne de frango – As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram em novembro 350,7 mil toneladas, volume 5,6% superior ao registrado no mesmo período de......

Voltar para Notícias (pt)