O estado de Santa Catarina exportou 775,6 mil toneladas de carnes no primeiro semestre de 2021, gerando faturamento de US$ 1,5 bilhão, 5,6% acima do registrado no mesmo período do ano passado, segundo a Secretaria da Agricultura estadual.
As exportações de carne de frango do estado somaram 492,6 mil toneladas no primeiro semestre com receita de US$ 829,3 milhões. O país como um todo embarcou 2,24 milhões de toneladas no primeiro semestre, segundo informações já divulgadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Já as exportações de carne suína de Santa Catarina chegaram a 283 mil toneladas, com faturamento de US$ 705 milhões, segundo dados do Ministério da Economia analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa). O Brasil exportou 562,7 mil toneladas do produto no mesmo período.
Maior estado produtor de carne suína e segundo maior produtor de carne de frango, Santa Catarina enviou produtos para Arábia Saudita, Japão, Chile, China e Filipinas, entre outros destinos neste ano.
“Nós estamos, mês a mês, aumentando nossas exportações tanto de suínos como de aves para os mercados mais exigentes do mundo. Isso agrega valor à economia de Santa Catarina e gera emprego”, disse o secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Altair Silva, em áudio divulgado pela assessoria da Secretaria.
Santa Catarina é reconhecida pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como área livre de febre aftosa sem vacinação, e junto com o Rio Grande do Sul, é zona livre de peste suína clássica. Esses status conferem ao estado vantagens na conquista de mercados no exterior.
Fonte: CarneTec