A receita com exportações de carnes do estado de São Paulo somou US$ 1,4 bilhão nos sete primeiros meses do ano, alta de 9,7% em relação ao mesmo período do ano passado, impulsionada pelas vendas de carne bovina, disse o Instituto de Economia Agrícola (IEA).
A carne bovina respondeu por 86,5% desse faturamento, disse o IEA em nota.
As exportações totais de carnes contribuíram com 13% do faturamento total do estado de São Paulo com embarques de janeiro a julho, o terceiro item mais exportado.
O faturamento com exportações de carne de frango ficou estável, na comparação anual, e o de carne suína teve queda de 3,1%.
Já o volume de carnes exportadas no período foi 2% menor que o registrado nos sete primeiros meses de 2020, impactado por uma queda de 11,1% no volume embarcado de carne de frango, de 13% no de carne suína e de 0,2% da carne bovina.
A China comprou 46,9% do total de carnes exportadas por São Paulo nos sete primeiros meses do ano, seguida de Estados Unidos (15,8%), Hong Kong (7%), União Europeia (6,6%), Filipinas (2,8%) e Reino Unido (1,8%).
Fonte: CarneTec