22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 15 de Setembro de 2021 às 11h17

Frísia teve receita recorde no primeiro semestre de 2021

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A cooperativa paranaense Frísia fechou o primeiro semestre com receita líquida de R$ 2,472 bilhões, a maior para o...

A cooperativa paranaense Frísia fechou o primeiro semestre com receita líquida de R$ 2,472 bilhões, a maior para o período em seus 96 anos de história. O faturamento foi 53,9% maior que o registrado nos seis primeiros meses de 2020, que somou R$ 1,6 bilhão.
Na apresentação dos números aos cooperados, nesta quinta-feira, a cooperativa, a mais antiga do Paraná, revelou também seu planejamento estratégico para os próximos cinco anos. A Frísia completará 100 anos em 2025. No ano passado, ela produziu 283 milhões de litros de leite, 832,7 mil toneladas de grãos e 28 mil toneladas de suínos.
"O aumento de custos que nós estamos enfrentando, com pressão da inflação e alta nos preços dos insumos, se reflete nos nossos números", diz, em nota, Nevair Mattos, gerente administrativo e financeiro da Frísia. "Buscamos eficiência em outros negócios de forma a compensar o aumento de custo”.
Com sede em Carambeí (PR) e entreposto em Tocantins, a Frísia é dona das marcas Sementes Batavo, Rações Batavo, plataforma Digital Agro, feira ExpoFrísia e TRR Frísia, voltada à comercialização de combustível. A cooperativa também integra o sistema de intercooperação Unium (que engloba cooperativas coirmãs), com a atuação em moinho de trigo (farinhas Herança Holandesa e Precisa), industrialização de carnes (Alegra), beneficiamento de leite (Colônia Holandesa, Naturalle e Colaso) e usina de bioenergia (Energik).
Fonte: Avicultura Industrial

Veja também

SC quer produzir mais carne bovina12/01/21 O fim de ano foi marcado por queixas generalizadas de consumidores em relação ao preço das proteínas, especialmente a carne bovina. A seca em várias regiões produtoras do País comprometeu as pastagens e afetou o desempenho da bovinocultura de corte. Ao mesmo tempo, o aumento dos insumos (milho, farelo de soja, sal mineral etc.) elevou os custos de......
Cresce porcentagem de abate na pecuária em 201927/12/19 Em novo levantamento realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), no 3º trimestre de 2019, os números referentes ao abate de proteína animal cresceram em relação ao mesmo período de......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!