09 A 11
DE novembro DE 2021

Das 14h às 20h

Pavilhão de Exposições Anhembi - São Paulo/SP

Notícias

Postado em 23 de Novembro de 2017 às 12h26

Gastos com nutrição sobem e custos de produção de aves e suínos têm nova alta

Os custos mensais de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (Cias) voltaram a registrar aumentos, desta vez no mês de outubro. O ICPFrango/Embrapa subiu 2,74%, e fechou o mês em 183,17 pontos. Já o ICPSuíno/Embrapa encerrou o décimo mês do ano com elevação um pouco menor, de 2,47%, mas suficiente para inflacionar os custos de produção, na casa dos 194,98 pontos.

No caso dos frangos de corte, o item nutrição obteve alta de 1,37% em outubro na relação com setembro. O mesmo item para suínos teve uma alta de 2,40%. Com o aumento nos ICPs, o custo de produção do quilo de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 3,33 em setembro para R$ 3,40. Já o custo de produção de frango de corte no Paraná passou de R$ 2,30 para R$ 2,37 por quilo vivo em outubro.

Apesar disso, os custos de produção ainda acumulam queda no ano. O ICP/Frango está em -13,17% e o ICP/Suíno em -11,43%.

Fonte: Carnetec

Veja também

Marfrig doa R$ 7,5 mi para compra de 100 mil testes do coronavírus24/03/20 A Marfrig informou na segunda-feira (23) que está doando R$ 7,5 milhões ao Ministério da Saúde para a compra de 100 mil testes rápidos para diagnosticar o coronavírus covid-19. “Esperamos que nossa iniciativa seja seguida por outras companhias brasileiras”, disse o fundador e presidente do Conselho de Administração da Marfrig, Marcos Molina dos......

Voltar para Notícias (pt)