O Centro de Tecnologia de Carnes do Instituto de Tecnologia de Alimentos (CTC/Ital) irá realizar, entre 21 e 23 de novembro, o curso on-line "Determinação de shelf life para carnes e produtos cárneos".
Transmitida pela plataforma Zoom, a capacitação técnica será voltada para o pessoal da área de condimentos, frigoríficos, ingredientes e demais áreas ligadas a produtos cárneos.
Há desconto para as inscrições até o dia 7/11: profissionais R$ 1.260, estudantes R$ 1.134; após 7/11, os valores saltam para R$ 1.386 (profissionais) e R$ 1.247,40 (estudantes).
Coordenado pelas pesquisadoras do CTC Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos e Renata Bromberg, o curso abordará os seguintes temas:
• Introdução à determinação da vida útil
• Requisitos regulatórios e determinação da vida útil
• Fatores que afetam o prazo de validade
• Importância das avaliações microbiológicas no estudo de vida útil
• Modelagem preditiva de crescimento de bactérias em carnes
• Análise sensorial no acompanhamento da vida útil
• Estudo de estabilidade para estimativa de vida de prateleira
• Importância da embalagem para carnes
Serviço
Determinação de shelf life para carnes e produtos cárneos
Período: de 21/11 a 23/11/2023
Horário: das 8h30 às 13h
Local: Plataforma Zoom
Inscrições: https://eventos.fundepag.br/pagina.php?link=596740245c67502257645368023a053f
Mais informações: https://ital.agricultura.sp.gov.br/eventos
[email protected]
Fonte: Carnetec