24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 09 de Junho de 2018 às 13h26

Sem Rússia, SC amplia exportações de carne suína para China, Chile e Argentina

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Spies: enquanto algumas portas se fecham, outras se abrem (Reprodução site Seap/SC) Há seis meses sem vender carne...

Spies: enquanto algumas portas se fecham, outras se abrem (Reprodução site Seap/SC)

Há seis meses sem vender carne suína para a Rússia, as agroindústrias de Santa Catarina focam em outros mercados e ampliam as exportações para China, Chile e Argentina. Em abril, os três países foram os principais destinos da carne suína produzida no estado – respondendo por 70,3% do faturamento com as exportações do produto. O incremento nas vendas para outros países tem minimizado os efeitos do embargo russo para as carnes brasileiras.

No mês passado, Santa Catarina respondeu por 52,8% do faturamento brasileiro com as exportações de carne suína. O estado embarcou 20,4 mil toneladas do produto, arrecadando US$ 49,1 milhões. A quantidade vendida foi 20,2% menor do que em março e o faturamento teve uma pequena queda de 3,7%, explicada pelas compras de produtos com maior valor agregado.

O principal destino para a carne suína catarinense é a China, que ampliou o valor das importações em 232,6% em abril, em relação ao mesmo período de 2017. O país adquiriu 8,5 mil toneladas do produto por US$ 22,4 milhões. Os chineses vêm se consolidando como os maiores compradores de carne suína do estado – só este ano foram 81,6 mil toneladas vendidas para o país asiático.

Chile e Argentina também aumentaram as importações da carne suína catarinense. Em abril, as vendas para os dois países geraram faturamento de, respectivamente, US$ 6,5 milhões (+81,5%) e US$ 5,6 milhões (+153,1%).

Segundo o secretário da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, a tendência é de reacomodação de mercados, o que contribui para restabelecer os volumes exportados pelo Brasil e por Santa Catarina.

“Como o Brasil exporta carnes para mais de 150 países, enquanto algumas portas se fecham outras se abrem. Temos carnes de alta qualidade, com custos competitivos e empresas com sólido relacionamento e tradição no mercado internacional. As expectativas são de continuidade no crescimento das exportações a médio e longo prazo”, disse Spies em nota.

No acumulado do ano, o estado vendeu 91 mil toneladas de carne suína com receitas de US$ 193,2 milhões. Santa Catarina responde por 46,7% do total exportado pelo país em 2018.

Os números foram divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (Mdic) e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), de Santa Catarina, considerando os valores exportados de carne in natura, industrializada e miudezas.

Fonte: Carnetec

Veja também

Friboi, da JBS, inicia operações em nova planta em Mato Grosso16/01/20 A Friboi, do grupo JBS, iniciou na quinta-feira (09) as operações de uma nova planta de processamento de carne bovina em Brasnorte (MT), parte da expansão de capacidade que está implementando no país neste ano, informou em comunicado na sexta-feira (10). A processadora de carne bovina investiu R$ 70 milhões na nova planta, que tem capacidade para processar 500 animais......
Brasil amplia exportação de carne de frango aos Emirados Árabes26/01/22 Atento aos mais diversos mercados consumidores, o produtor brasileiro de frango segue ganhando destaque quando o assunto é exportação, principalmente aos Emirados Árabes. Como aponta levantamento realizado pela......
Ministra se reúne com produtores de camarão19/02/19 A ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) continua viagem de trabalho pelo Nordeste, em Pendências (RN), na Fazenda Potiporã, a de maior produção de camarão do país. Em 2015, a......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!