22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 08 de Fevereiro de 2021 às 17h15

Novos materiais técnicos estão disponíveis no site da ABCS

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Com objetivo de difundir conhecimento e facilitar cada vez mais o acesso à informação para toda a cadeia, a...

Com objetivo de difundir conhecimento e facilitar cada vez mais o acesso à informação para toda a cadeia, a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) disponibilizou mais de 10 novos materiais técnicos elaborados e apoiados por diversos órgãos e entidades competentes, como a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA), a Sociedade Mundial de Proteção Animal (WSPA), a Ong World Animal Protection e a União Europeia. Além disso, estão presentes também normas de importância na suinocultura, como diretrizes quanto à alimentação, transporte, inspeção de produtos de origem animal e também todas as legislações do Programa Nacional de Sanidade Suídea (PNSS).

Nas cartilhas podem ser encontrados conteúdos referentes a boas práticas no embarque de suínos para o abate, eutanásia de suínos em granjas, insensibilização por gás e abate humanitário, inspeção sanitária em abatedouros, avaliação de perigos biológicos à saúde pública na cadeia de produção industrial, investigação de doença vesicular, plano de contingência para febre aftosa, bem-estar animal e sustentabilidade com foco em gestação coletiva e maternidade suína. Para a Diretora Técnica da ABCS Charli Ludtke “Elaborar materiais técnicos e difundir conteúdos que sejam base para o aprimoramento da suinocultura nacional, faz parte da nossa atuação. Queremos levar conhecimento de qualidade a todos os elos da cadeia suinícola tornando-a mais inovadora e sustentável para o mercado globalizado.”

O Presidente da ABCS, Marcelo Lopes, conclui reiterando que é de extrema importância que os produtores, frigoríficos e associações afiliadas se mantenham atentos e bem informados, tanto para atualização, quanto segurança. “Por isso buscamos facilitar o acesso a informações oficiais e relevantes para que os suinocultores possam ver online ou fazer download, consultando sempre que necessário.”

Acesse e confira: http://abcs.org.br/materiais-e-publicacoes/.

Fonte: ABCS

Veja também

USDA prevê aumento de 4% na produção mundial de carne suína em 202120/10/20 A produção global de carne suína, segundo o relatório de análise de mercado global do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) deve aumentar em 4% em 2021. A recuperação da produção nos países afetados pela peste suína africana (PSA) e, em menor grau, pela recuperação dos impactos do Covid-19 devem influenciar......
Suíno vivo em valorização nos estados produtores26/06/20 Os preços do suíno vivo seguem em alta nos estados produtores, conforme as bolsas regionais. A elevação do consumo interno e as exportações consistentes têm contribuído para a valorização do......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!