22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 06 de Fevereiro de 2023 às 12h31

Produção de carne angus certificada aumenta 17% em 2022 para novo recorde

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A produção de carne bovina da raça angus certificada no Brasil somou 35,82 mil toneladas em 2022, aumento de 16,7% em...

A produção de carne bovina da raça angus certificada no Brasil somou 35,82 mil toneladas em 2022, aumento de 16,7% em relação a 2021 e um novo recorde para o setor, segundo a Associação Brasileira de Angus (ABA).
Os abates totais dentro do Programa Carne Angus Certificada somaram 461,6 mil cabeças, 19,3% a mais que em 2021 e o segundo maior volume da história. O recorde de abates ocorreu em 2016, quando 487,4 mil cabeças foram abatidas dentro do programa.
A ABA estima que 4,5% do total de carne certificada angus produzida no Brasil em 2022 tenha sido exportada, segundo dados preliminares.
O recorde de produção foi impulsionado por um maior índice de certificação de carcaças, de 72%, melhor aproveitamento das carcaças e certificação de um maior mix de cortes.
“Temos mais produtores utilizando a genética Angus, do Sul ao Norte do país, e uma conscientização sobre a importância da seleção de genética superior e adaptada às condições ambientais do Brasil”, disse a presidente da ABA, Mariana Tellechea, em nota divulgada pela associação.
A gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, disse que houve aumento do peso médio de carcaças, um maior aproveitamento de cortes de dianteiro, além da produção de industrializados como hambúrgueres, espetinhos, linguiças e carne moída certificada.
A ABA também anunciou a criação de um comitê gestor para o Programa Carne Angus Certificada, visando novos negócios e garantir crescimento contínuo no número de parceiros e na produção de cortes. O grupo iniciou as atividades no último dia 16 de janeiro, coordenado pelo ex-presidente da associação e empresário Nivaldo Dzyekanski.
O programa Carne Angus Certificada, que completa 20 anos em 2023, opera com abates em 42 unidades frigoríficas, pertencentes a 22 indústrias, em 11 estados brasileiros.

Fonte: CarneTec
Foto: ABA/Eduardo Rocha

Veja também

Inclusão de novos países no BRICS traz oportunidade para carne bovina de MT, diz Imea11/09/23 A inclusão de seis novos países no bloco BRICS a partir de 2024 trará oportunidades para a indústria de carne bovina de Mato Grosso, segundo o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea). “Cabe destacar que a inclusão dos novos países não traz reflexo imediato nas exportações de proteína bovina pelo estado, mas......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!