22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 26 de Maio de 2021 às 15h34

Regulamento Técnico traz critérios de indicação pescado congelado

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Portaria aprovada em 17 de maio entrará em vigor em 1º de junho de 2021 19 de maio de 2021 O Ministério da Economia e o...

Portaria aprovada em 17 de maio entrará em vigor em 1º de junho de 2021
19 de maio de 2021
O Ministério da Economia e o Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro) publicaram no Diário Oficial da União desta terça-feira a Portaria nº 227, de 17 de maio de 2021 que aprova o Regulamento Técnico Metrológico consolidado que estabelece os critérios para a indicação do conteúdo nominal de pescado congelado pré-embalado, com conteúdo nominal desigual.
A portaria que entra em vigor em 1º de junho de 2021, estabelece, entre outras coisas, que o pescado congelado pré-embalado com data de fabricação anterior a 11 de dezembro de 2019 que se encontra em desacordo com o regulamento pode ser comercializado até o escoamento total nos pontos de venda.
Já sobre a apresentação da indicação quantitativa do conteúdo nominal estabelecida no regulamento, o pescado congelado pré-embalado com conteúdo nominal desigual deve, obrigatoriamente, ostentar a indicação do conteúdo nominal no ponto de venda ao consumidor final; ter o conteúdo nominal declarado correspondente ao peso do produto sem a camada de glaciamento; ter indicação do conteúdo nominal realizada mediante a utilização de etiqueta adesiva no ponto de venda ao consumidor final e mais.
Fonte: SeaFood Brasil

Veja também

Sadia anuncia novidades na linha de frios Soltíssimo, fatias mais finas e nova embalagem09/03/21 A Sadia começa o ano inovando na categoria de frios, com a atualização do presunto, peito de peru e mortadela da linha Soltíssimo Sadia, disse a marca da BRF. A novidade busca atender aos desejos dos consumidores e chega às prateleiras com fatias mais finas e nova embalagem, que além da mudança da identidade visual, traz uma disposição escalonada......
Brasil exporta volume recorde de carne bovina em 201909/01/20 O Brasil exportou 1,85 milhão de toneladas de carne bovina em 2019, gerando faturamento de US$ 7,59 bilhões, recordes para o setor impulsionados pela demanda chinesa, disse a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!