A unidade da BRF em Chapecó (SC) foi habilitada para exportar carne de peru ao México, a segunda planta da companhia autorizada a embarcar a proteína ao país da América do Norte.
“Trata-se de mais uma grande conquista da companhia direcionada ao continente americano, onde já tínhamos obtido duas habilitações para o Canadá em 2022, para proteínas suína e de frango”, disse o diretor de Assuntos Regulatórios da BRF, José Roberto Gonçalves.
Os primeiros envios de carne de peru da BRF para o México ocorreram no primeiro semestre deste ano, após a companhia receber a habilitação para sua unidade de Francisco Beltrão (PR) em 2021.
A unidade da BRF em Chapecó é a maior produtora de perus de Santa Catarina e conta com 5,5 mil colaboradores 742 produtores integrados. A planta também produz frangos, empanados, presunto e peito de peru fatiado, blanquet e peito de peru defumado e mortadela halal.
A unidade em Chapecó exporta para mais de 50 países, entre eles, Argentina, Chile, Uruguai e o território de Hong Kong.
Fonte: CarneTec