22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Nova cota do México para importação de carne de frango deve beneficiar o Brasil 07/07/21
Os exportadores brasileiros devem ser beneficiados pela abertura de uma nova cota de 30 mil toneladas para importação de carne de frango de nações exportadoras extra-USMCA (acordo de livre comércio dos países da América do Norte), publicada pela Secretaria de Economia do Governo do México. A publicação é de 23 de junho, e aponta questões de aumento de preços internos da carne de...
Ver mais
Expomeat promove webinar com soluções e novas tecnologias para o avanço da Indústria Frigorífica 07/07/21
No próximo dia 22 de julho, às 15h, a Expomeat - Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal, irá realizar o webinar com novas soluções, tecnologias, procedimentos e maneiras de pensar tendo uma visão holística de todo processo na indústria frigorifica. O evento on-line terá como tema: • Conheça a importância do manuseio correto na...
Ver mais
Marfrig compra terreno para construir frigorífico no Paraguai 30/06/21
A Marfrig disse na quinta-feira (24) que comprou terreno para a construção de uma unidade frigorífica na cidade Yby Yaú, no departamento de Concepción, no Paraguai. A compra do terreno marca a entrada da companhia no país, em parceria com a Associação Paraguaia de Produtores e Exportadores de Carne anunciada em 2020, disse a Marfrig em comunicado. As obras do frigorífico irão começar entre...
Ver mais
PIB Agro para 2021 é revisto de 2,2% para 2,6% pelo Ipea 30/06/21
O Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) revisou para cima a nova projeção do valor adicionado do setor agropecuário para 2021. Os dados, divulgados nesta quarta-feira (23), mostram que os pesquisadores revisaram de 2,2% para 2,6% a previsão de crescimento do PIB do setor para este ano, na comparação com 2020, com crescimento de 2,7% para a produção vegetal e 2,5% para a produção animal. O...
Ver mais
Pesquisa mostra o que pensa e deseja o consumidor de proteína animal no Brasil 30/06/21
Quantos quilos ou unidades cada brasileiro come de proteína animal por ano? Esta é uma pergunta praticamente impossível de se responder. Mas podemos fazer uma média: 45 quilos de frango, 16 quilos de carne suína e 251 ovos. Obviamente esta é uma média ponderada. Há quem não coma, e há aqueles – como este que vos escreve – que superam (e muito) estes índices per capita...
Ver mais
Minerva Fine Foods conquista habilitação para exportar produtos cozidos e congelados aos EUA 30/06/21
A Minerva Foods, líder em exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores empresas na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados na região, anuncia que sua divisão de negócios Minerva Fine Foods, focada em carnes processadas, foi habilitada para exportar produtos cozidos e congelados aos Estados Unidos. Para receber a autorização, a unidade passou...
Ver mais
Exportações catarinenses de carne de frango retomam crescimento em maio 30/06/21
Segundo maior produtor nacional de carne de frango, Santa Catarina ganha espaço no mercado internacional e registra alta de 13% no faturamento com as exportações em maio, em relação a abril. "No mês passado, embarcamos 89,9 mil toneladas do produto, com destino a mais de 120 países, faturando em torno de US$ 156,8 milhões. Manter a competitividade das agroindústrias instaladas no Estado e ampliar os mercados...
Ver mais
Opinião: Inovação em embalagens traz sustentabilidade para indústria de alimentos 30/06/21
Sustentabilidade e segurança alimentar são assuntos que sempre estiveram presentes na agenda da indstria de alimentos. Todavia, no último ano, diante das fortes transformações impulsionadas pela pandemia do coronavírus, é inegável a necessidade de trazer estes temas para o debate e buscar alternativas para oferecer soluções mais sustentáveis e eficientes para proteção dos...
Ver mais
Fale conosco!